Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Он ждал этого 9 лет». В Пермь приехал автор арт-объекта «Счастье не за горами»

12 июня 2018, 11:30

«Он ждал этого 9 лет». В Пермь приехал автор арт-объекта «Счастье не за горами»
Сфотографироваться с автором арт-объекта, который пермяки сохраняли и восстанавливали самостоятельно, можно сегодня на набережной в 13.00.

На своей странице в Facebook арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева сообщила, что сегодня, 12 июня 2018 года, в Пермь приезжает художник Борис Матросов, автор арт-объекта «Счастье не за горами».

«Ну что, дорогая Пермь?! 12 июня к нам приедет автор самого популярного арт-объекта страны, Борис Матросов, чтобы впервые увидеть свою работу и открыть табличку со своим именем. Приглашаю всех на автограф-сессию и коллективную фотографию с автором 12 июня в 13.00 на набережную. Пожалуйста, приходите обнять и поздравить художника, он целых 9 лет ждал эту встречу», — написала Наиля Аллахвердиева.

Арт-объект «Счастье не за горами» был придуман художником в 2005 году для фестиваля «Арт Поле». А в 2009 году арт-объект установили в Перми, и он стал чуть ли не официальным символом города (его использовали в заставке к сериалу «Реальные пацаны», на сувенирной продукции, на коробках конфет и обложках книг). Ремонтировали объект пермяки самостоятельно.

В конце 2016 года года муниципалитет взял арт-объект на баланс. В 2017 году суд подтвердил авторство Бориса Матросова. Сегодня будет установлена табличка с его именем.

Борис Матросов — российский художник, участник арт-группы «Чемпионы мира», почетный председатель Клуба Авангардистов (КЛАВА) и автор арт-объекта «Счастье не за горами» на набережной города Пермь.