Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чайковском состоялось закрытие XIII фестиваля искусств имени Кабалевского

12 июня 2018, 17:26
регион

В Чайковском состоялось закрытие XIII фестиваля искусств имени Кабалевского
Фото: министерство культуры Пермского края
В Чайковском состоялось праздничное закрытие XIII фестиваля искусств им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край», собравшее талантливых ребят со всего региона.

В закрытии фестиваля искусств им. Д.Б. Кабалевского приняли участие представители 36 районов Прикамья.
Более тысячи юных музыкантов, танцоров, художников, кинематографистов, фотографов, модельеров, чтецов, участников цирковых, театральных, фольклорных и этнографических коллективов приняли участие в фестивале, 53 делегации из 36 районов Пермского края.
Призеры получили заслуженные награды.
Директор Пермского музыкального колледжа Анна Жарова подчеркнула, что три этапа фестиваля позволяют увидеть реальную картину на местах: «Это возможность заявить о себе не только ребятам из больших городов, но и из территорий, получить творческий импульс для дальнейшего движения вперед. А посещение финала в Чайковском для них – это настоящее путешествие-приключение, когда ребята знакомятся, общаются со сверстниками, погружаются в особую атмосферу города, в котором все два дня царит праздничное настроение».

Открытие XIII Фестиваля искусств им. Д.Б. Кабалевского «Наш Пермский край» состоялось год назад в начале июня. Все это время проходили конкурсные мероприятия: первый этап «Пространство творчества» являлся отборочным и проходил в муниципальных образованиях; второй этап «Шаги к успеху» являлся зональным и проходил в восьми территориях Пермского края, были разыграны награды; третий этап «Творческий олимп» являлся краевым и проходил в г. Перми. В краевом этапе фестиваля приняли участие 5 918 детей победителей зональных конкурсов: 2853 юных музыканта, 1227 танцоров; 191 фотограф, 215 художников и создателей изделий декоративно-прикладного творчества и народных промыслов; 257 участников фольклорно-этнографических коллективов; 383 ребенка, увлеченных детской и молодежной модой; более 200 юных кинематографистов, 55 чтецов; 110 участников цирковых коллективов, 367 участников театральных коллективов, 60 участников открытой номинации. Было разыграно 195 комплектов наград (560 медалей).