Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Да это вы, вы все глубоко аморальны». Мария Шубина разделась в поддержку уволенной учительницы из Омска

13 июня 2018, 14:22

«Да это вы, вы все глубоко аморальны». Мария Шубина разделась в поддержку уволенной учительницы из Омска
Фото: фото с личной страницы Марии Шубиной в "Вконтакте"
Флешмоб #учителятожелюди набирает популярность в соцсетях.

Бывшая воспитатель детсада сада в Перми Мария Шубина опубликовала на своей странице во «Вконтакте» фотографию в поддержку уволенной в Омске учительницы. «Да это вы, вы все глубоко аморальны, именно вы опускаете престиж учителя и педагога ниже плинтуса, именно вы делаете их жизнь невозможной и заставляете не жить, а выживать», — написала она.

Учительница омской школы Виктория Попова вынуждена была уволиться после того, как в интернете были опубликованы ее фотографии в купальнике, которые были сделаны для одного из магазинов одежды. Руководство школы посчитало, что педагог, выложив такие фотографии в интернет, нанесла урон имиджу образовательного учреждения, а также высокому званию педагогического работника.

После ее громкого увольнения учителя из других городов России в соцсетях организовали необычный флешмоб в поддержку своей коллеги с хештегом #учителятожелюди. И выкладывают фотографии в купальниках.

«Я человек в первую очередь, а потом уже идут какие-либо социальные статусы. Учителя, представляете, тоже пьют, курят, выражаются и даже занимаются сексом. Но не поверите! В свое свободное время», — написала в Instagram Анастасия Барышева.