Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мнение пермяка: «Не надо искать виновных в смерти «Амкара» — мы просто должны это принять»

Мнение пермяка: «Не надо искать виновных в смерти «Амкара» — мы просто должны это принять»
Эмоционально о том, как мы должны смириться с потерей главной футбольной команды Перми.

Без паники. Скоро нам скажут, что футбол в Пермском крае возродится — уже заготовлен план «Б». Во-первых, название для команды уже готово. Во-вторых, ответственные назначены. В-третьих, сделаем акцент на наших — местных пацанах. В-четвертых, будет гарантировано выделено финансирование. В-пятых, будем развивать детский футбол. Будет еще, в-шестых, и, в-седьмых, можете не сомневаться. Но сейчас всё слишком плохо.

Клубы со дна таблицы банкротятся и закрываются один за другим. Победа в Кубке России не привлекает спонсоров, коллективы не могут получить лицензию РФС. Футболом никто не занимается. И после всего от нашей сборной на домашнем мундиале ждут результат…

Так, не об этом сейчас.

В следующем сезоне «Амкар» не будет играть в РФПЛ. Впервые с 2004 года. Команда по неспортивным причинам лишилась лицензии на сезон и все бросились искать виновных.

Стоп. Тоже не то.

Просто завтра клуб с крупнейшей в регионе фанбазой официально расформируют, а правильных слов найти, никак не получается. Представляется картина: совет правления собирается за квадратным столом, что-то обсуждает (уж точно не судьбу клуба), составляют официальное письмо для болельщиков и журналистов. Там будет много слов о пройденном пути, ярких моментах в истории клуба и бла-бла-бла с кучей шаблонов. В конце обязательно напишут: «Благодарим болельщиков за поддержку».