Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Министр здравоохранения Прикамья предложил скидывать фотографии очередей в поликлиниках ему в Instagram

14 июня 2018, 12:42

Министр здравоохранения Прикамья предложил скидывать фотографии очередей в поликлиниках ему в Instagram
Фото: Properm.ru
В ведомстве отрабатываются новые способы мониторинга очередей.

Министерство здравоохранения Пермского края продолжает отслеживать очереди в поликлиниках. Теперь помимо видеокамер контролировать процесс могут пациенты через Instagram, сообщил министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев.

«Будем отслеживать такие случаи, пока еще есть явно проблемные точки. Где-то (как в онкодиспансере, например) это случается из-за плохой логистики по краю (и тут мы постепенно решаем вопрос межрайонными онкоцентрами), а где-то — из-за неумения развести потоки пациентов. Здесь второй фактор и считаю это явным недосмотром врача. Будем брать такие ситуации на контроль, прошу сообщать мне в личку, если столкнулись с подобным», — пояснил он.

Ранее глава краевого минздрава уже проанонсировал в Instagram установку камер видеонаблюдения в 22 поликлиниках Пермского края. Камеры устанавливаются в зонах регистрации и ожидания. За очередями наблюдают не только руководители больниц, но и сотрудники проектного офиса «Новая поликлиника». Наравне с видеокамерами в больницах появилась и система онлайн-подсчета количества людей, находящихся в зоне ожидания. Все это было сделано для того, что мониторить ситуацию с очередями в поликлиниках Прикамья.