Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермского бизнесмена и фигуранта «дела «Хромой лошади» Анатолия Зака оставили под стражей до лета

10 марта 2010, 17:29

Пермского бизнесмена и фигуранта «дела «Хромой лошади» Анатолия Зака оставили под стражей до лета
Техническая комиссия назвала виновных в незаконной перепланировке клуба.

По стражей до 5 июня остался, находящийся в настоящее время в СИЗО «Матросская тишина» один из фигурантов уголовного дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь», Анатолий Зак. Напомним, что он обвиняется по ч.3 статьи 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц).

Накануне в Перми техническая комиссия назвала виновных в незаконной перепланировке в «Хромой лошади». Комиссия, в которую входили чиновники краевого и городского уровня, а также начальник регионального управления МЧС Олег Попов и заместитель руководителя краевого Роспотребнадзора Виктор Хорошавин, выдала заключение, что в незаконной перепланировке, проведенной в 2003–2004 годах виновен арендатор помещений – погибший при пожаре в клубе Александр Титлянов. Кроме того, есть факты, указывающие на вину собственника помещения, который не следил за использованием площадей. Напомним, площадь клуба принадлежит Минобороны РФ.

Между тем, сегодня утром стало известно, что одна из жертв пожара, произошедшего 5 декабря прошлого года, умерла. Таким образом, число жертв ЧП равно 156.