Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Карта убитых дорог. Где в Пермском районе могут не дождаться скорой помощи

3 июня 2018, 11:30

Карта убитых дорог. Где в Пермском районе могут не дождаться скорой помощи
Фото: Properm.ru
Мы продолжаем изучать транспортную доступность отдаленных сел и деревень Пермского края для бригад скорой помощи. Следующим после севера Прикамья мы проанализировали Пермский район.

Подстанция скорой помощи Пермского района обслуживают 17 поселений и 222 подведомственных населенных пункта. Ежедневно бригады выполняют в район от 70 до 110 выездов. За сутки врачи вывозят в больницы по 40–60 человек.

«Задача «скорой помощи» — оказывать экстренную медицинскую помощь. И данную задачу мы выполняем при любых условиях: в снегопад, гололед или в ливни. «Скорая» приедет к больному в любом случае», — отмечают на подстанции скорой помощи Пермского района. Однако даже такая позиция не дает 100% гарантии, что медики смогут добраться до пациента вовремя. Такова реальность.

В распоряжении Properm.ru оказался список труднодоступных и разрушенных дорог в Пермском районе. Все дороги, попавшие в список непроезжих, являются гравийными или грунтовыми. Шесть населенных пунктов в Юго-Камском сельском поселении (д. Ольховка, п. Таежный, Верх-Юг, д. Еловая, Луговая, Ермозы), один в Сылвенском (д. Ельники), еще два в Заболотовском (Новоильинский, Растягаево), по одному в Кукуштанском (Рассолино) и Гамовском (Страшная).

В перечень дорог, нуждающихся в экстренном ремонте, подстанция скорой помощи Пермского района включила и два участка в Добрянском районе (до деревень Усть-Гаревая и Сенькино), а также в Кунгурском районе (до деревни Шатово).

По словам начальника МКУ «Управление благоустройства Пермского района» Сергея Фролова, финансирование на ремонт дорог в Пермском районе распределяется по подушевому принципу, из расчета рубль на человека. Сколько человек проживает в деревне, столько и выделяется, исходя из численности населения.

Инфографика: Ирина Плюснина для Properm.ru