Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Детей в Перми чаще всего называют Александрами и Анастасиями

12 марта 2010, 10:49

Детей в Перми чаще всего называют Александрами и Анастасиями
Тенденция распространённости имен остается неизменной в течение нескольких лет.

Как сообщили в секторе по взаимодействию с органами ЗАГС администрации Перми, в прошлом году пермяки предпочитали называть новорожденных детей наиболее распространенными именами. Девочек — такими как Анастасия, Дарья, Софья. Не уменьшилась популярность таких имён, как Мария, Анна, Полина, Елизавета. Достаточно много в городе появилось Катюш, Викторий, Ксений, Арин, Ульян и Вероник.

В отделах ЗАГС города в 2009 году зарегистрировано 453 девочки с именем Анастасия. Это имя — на первом месте практически во всех районах города. Лишь в Индустриальном районе лидируют Софьи. Имя Дарья занимает второе место по популярности во всех районах, кроме Мотовилихинского, здесь на втором месте — Марии, а Дарьи — на третьем.
Если популярность имен девочек распределяется по районам города практически равномерно, то статистика имён мальчиков несколько разбросана.

В целом в городе бесспорным лидером у мальчиков является имя — Александр, их — 405. В Дзержинском и Свердловском районах Александры только на четвертом месте. В этих районах на первом месте — Артёмы. В целом по городу это имя занимает второе место в городе. Всего в Перми 370 мальчиков названы Артёмами. Более 300 мальчиков в Перми назвали именами Никита и Дмитрий. Остаются популярными такие имена мальчиков, как Максим, Кирилл, Михаил, Иван, Егор, Ярослав. Часто называют мальчиков Матвеями, Тимофеями, Арсениями. Нет точной статистики имени Даниил, так как в последнее время это имя имеет несколько вариантов, которые могут быть самостоятельным именем, а именно — Данила, Данил, Даниил и Данило. Это имя также остается популярным у пермяков.

Как отметили в секторе по взаимодействию с органами ЗАГС, тенденция распространённости вышеназванных имен остается в Перми неизменной в течение нескольких лет. Имена меняются местами, но остаются популярными.

В справочниках личных имен приводятся сотни мужских и женских имён. Сейчас стало модным пользоваться Церковным календарем, но, тем не менее, мода на наиболее распространенные имена не прошла. При этом остаются редкими такие имена, как Вера, Надежда, Любовь, а также Антонина, Галина, Елена, Зоя, Людмила, Нина, Таисия. Единичны такие имена мальчиков, как Тихон, Прохор, Савелий, Демьян, Валентин, Геннадий.

Есть случаи, когда родители называют ребенка необычным именем. В минувшем году в Перми появились такие имена девочек, как Азалия, Вилена, Эрика, Хала, Томила, Эвелина, Янина, Элеонора. Среди имен мальчиков появились Эрик, Ясин, Яромир, Эдмон, Эхсон.

Согласно законодательству, имя ребенка записывается по соглашению родителей. Родители несут ответственность за выбор имени своему новорожденному ребенку. Нельзя забывать, что личное имя в совокупности с отчеством и фамилией выполняют функции идентификации личности, что очень важно в общественной жизни.

Дополнительная информация:

Людмила Васильевна Чугаева - 212–74–57.