Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти «успокоили» жителей Мотовилихи — вместо сквера «Городские горки» будет школа

26 июня 2018, 13:18

Власти «успокоили» жителей Мотовилихи — вместо сквера «Городские горки» будет школа
Фото: Properm.ru
Пермяки не довольны таким предложением и хотят сохранить зеленый парк.

Глава Мотовилихинского района Александр Хаткевич пообещал жителям микрорайона «Городские горки», что сквер у школы №116 под застройку жилых домов вырубать не будут. По неофициальным данным, участок будет передан Департаменту образования для строительства новой школы.

Однако, по словам местных жителей, школа на месте сквера им не нужна. «Нам нужен сквер!116 школа стала переполненная не потому, что резко увеличилась рождаемость в микрорайоне, а потому что застроили высотными домами лог на ул. Макаренко (и всех школьников из новостроек закрепили за 116 школой). Эти бедные дети с Макаренко 10а,12а, 16а, и т.д., переходя ул. Тургенева (без светофора), все идут в 116 школу. Школа нужна на нижнем Макаренко, а не у нас в сквере!» — приводит слова представителя инцициативной группы Вероники Зайцевой «ПГП».

Кроме того, по некоторым данным, постройка школы невозможна. Восемь лет назад на этой территории свернули стройку сразу после проведения геофизического исследования, которое показало, что строительство на этом участке опасно.

«Мы запросили заключение геофизических работ, которые проводились в сквере в 2010. Будем считать, что постройка школы на территории сквера — это риск братской могилы», — считает Зайцева.

Ранее жители отправили мэру Дмитрию Самойлову и начальнику управления внешнего благоустройства администрации Анатолию Дашкевичу обращение с просьбой не исключать «Сквер около здания по ул. Технической, 10» из перечня объектов озеленения. Пока ответ не получен.