Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми проводится диспансерное обследование ветеранов и инвалидов войны

12 марта 2010, 11:12

В Перми проводится диспансерное обследование ветеранов и инвалидов войны
Для проведения углубленного обследования нужно обратиться к участковому врачу.

Управление здравоохранения администрации Перми сообщает, что в поликлиниках города организовано углубленное диспансерное обследование инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников войны, также горожан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Диспансеризация ветеранов проводится для своевременного выявления и профилактики заболеваний, оказания необходимой медицинской помощи, снижения заболеваемости, увеличения продолжительности их активной жизни.

Обследование проводится гражданам Российской Федерации и лицам, проживающим (пребывающим) на территории Перми, прикрепленным на медико-санитарное обслуживание к лечебным учреждениям, либо получающим на момент проведения диспансеризации в них медицинскую помощь.

Обследование организовано в поликлиниках, а также в дневных стационарах при поликлиниках и стационарах на дому, в круглосуточных стационарах. Граждан с ограниченной подвижностью врачи обследуют на дому.

По результатам обследования участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, супругам умерших (погибших) фронтовиков и жителям блокадного Ленинграда назначат необходимые лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, при наличии медицинских показаний — в условиях стационара.

В ходе диспансеризации проводятся: осмотр узких специалистов, углубленные лабораторные исследования и функциональная диагностика (УЗИ, флюорография, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, остроты зрения, офтальмоскопия глазного дна и другое).

Для проведения углубленного диспансерного обследования пермяки указанных категорий могут обратиться к участковому врачу в поликлинике, к которой они прикреплены.

Дополнительная информация для СМИ:

Марина Киршина - 218–35–01.