Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ИГЖН ответила на обвинения пермяков, вышедших на митинг против коррупции в ЖКХ

27 июня 2018, 12:28

ИГЖН ответила на обвинения пермяков, вышедших на митинг против коррупции в ЖКХ
Фото: Properm.ru
В госжилнадзоре отмечают, что жильцы могут сменить УК. Для этого необходимо провести повторное голосование.

Инспекция госжилнадзора Пермского края (ИГЖН) предложила жителям домов, которые вышли вчера на митинг, провести повторное голосование за выбор управляещей компании. Как сообщает пресс-служба инспекции, с инициативой ведомство выступило еще до проведения акции протеста, однако свою позицию они решили озвучить постфактум.

Стало известно, что глава краевой инспекции Александр Евсюков, за дисквалификацию которого выступали пермяки, предлагал жителям провести повторное голосование под наблюдением прессы, «чтобы обеспечить гласность и прозрачность при выборе УК, но жители отказались». В инспекции также делают акцент на том, что любой собственник может инициировать общее собрание о смене УК или способа управления домом.

«В этом вопросе Инспекция выступает на стороне жителей. Важно, чтобы управляющая компания содержала жилье в нормативном состоянии и заботилась о безопасности жителей. Главное, чтобы УК при этом была выбрана законным способом», — отмечают в ведомстве.

Жители Индустриального района пытаются решить проблему незаконного перевода из одной управляющей компании в другую. Пермяки уверены, что их подписи в документах подделали, в интересах УК «Дом-Мастер», УК «Дом-Строй» и УК «Гранит».