Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
ИГЖН и РСТ Прикамья проверят «Водоканал» Кунгура после сообщений о взимании платы за дождевую воду Ранее начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» сообщила местной газете, что «сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода».

ИГЖН и РСТ Прикамья проверят «Водоканал» Кунгура после сообщений о взимании платы за дождевую воду

30 июня 2018, 11:05

ИГЖН и РСТ Прикамья проверят «Водоканал» Кунгура после сообщений о взимании платы за дождевую воду
Фото: Properm.ru
Ранее начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» сообщила местной газете, что «сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода».

Инспекция государственного жилищного надзора и Региональная служба по тарифам Пермского края проверят работу кунгурского «Водоканала». Об этом Properm.ru сообщил помощник руководителя РСТ Андрей Красников.

Причиной стали сообщения в СМИ о том, что в Кунгуре УК стала брать деньги с собственников за воду, бегущую с крыши по водостокам, после того как местный «Водоканал» выставил такие же счета всем обслуживающим организациям и ТСЖ.

При этом он отметил, что «ОДН за сточные воды» действительно есть и выставлен он правильно, но взимается плата не за дождь, как это заявил сотрудник кунгурского «Водоканала», а за канализацию.

«В данной организации работают абсолютно некомпетентные люди, которые не могут нормально объяснить собственникам за что они взимают платежи. Нам не понятно, как работник, заявивший, что это платежи за дождь, оказался на своей должности и что он делает сфере ЖКХ. Мы будем с этим разбираться», — сообщил Красников.

Ранее начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» Роза Сулейманова сообщила газете «Искра-Кунгур», что «сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы».