Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевые власти проверят факт платы «за дождь» в Кунгуре

1 июля 2018, 09:49

Краевые власти проверят факт платы «за дождь» в Кунгуре
Фото: Properm.ru
Губернатор поручил провести разъяснительную работу среди управляющий компаний.

В Кунгуре краевые власти помогут местным чиновниками разобраться с платой «за дождь» — новой строчкой в квитанции за коммунальные услуги («ОДН за сточные воды»). Семь рублей в месяц должны были платить жители за воду, бегущую с крыши по водостокам.

«Мы спросили в УК, которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает — непонятно», — рассказали они.

30 июня в Кунгуре глава Пермского края Максим Решетников провел встречу с ветеранами, где этот вопрос был поднят: почему жители Кунгура должны платить «за дождь»? Глава Кунгура Сергей Гордеев пояснил, что «речь идет об оплате жильцами статьи расходов на общедомовые нужды (ОДН), в данном случае об услугах канализации, отведении сточных вод. По сути понятие «сточные воды» было подменено «ливневыми», объяснилон. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Тогда глава региона поручил и.о. зампреда правительства — руководителю Региональной службы по тарифам Антону Удальеву проследить за проведением разъяснительной работы с сотрудниками местной администрации и управляющих компаний, а также объяснить, как в действительности обстоят дела, жителям.

Антон Удальев в свою очередь заявил, что на лицо некорректность в высказываниях сотрудника местных властей, которые породили ложную информацию. Также накануне был уволен начальник отдела по работе с населением кунгурского «Водоканал» Роза Сулейманова, сообщившая журналистам о включении платы за дождь в коммунальные услуги.