Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Почему нельзя срезать все тополя, чтобы пух не мучил пермяков? Отвечает департамент благоустройства

2 июля 2018, 18:39
фото

Почему нельзя срезать все тополя, чтобы пух не мучил пермяков? Отвечает департамент благоустройства
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
В ведомстве отмечают, что срезать все тополя невозможно, так как это нарушит экологический баланс.

В начале недели Пермь накрыл тополиный пух. Мучаются не только аллергики, здоровые пермяки тоже испытывают дискомфорт. Обилие «июльских сугробов» в жару, которую прогнозируют синоптики, может стать причиной многочисленных пожаров. Не стоит исключать человеческий фактор: брошенный окурок или шаловливые дети со спичками ставят под угрозу здания и строения.

Как сообщили Properm.ru в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в 2018 году запланирована обрезка 2239 деревьев: не только тополей, но и других старых деревьев. Однако сносить все тополя, чтобы избавить пермяков от пуха нельзя — нарушится экологический баланс.

Управлении внешнего благоустройства:

— Для обеспечения безопасности людей районные администрации принимают меры по сносу аварийных деревьев. Снос деревьев осуществляется на основании акта комиссионного обследования зеленых насаждений. Необходимо отметить, что одномоментно вырубать все тополя в городе нельзя — это нарушит экологический баланс, так как они обеспечивают очистку воздуха.

В мэрии отметили, что в Перми постепенно заменяют тополя на другие деревья и кустарники. Кроме того ежегодно высаживается не менее 14 тыс. молодых саженцев.

По прогнозам синоптиков, в Перми ожидается жара. К счастью, тополиный пух иногда будет прибивать дождями.