Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Военные не проводили тайного захоронения служащего

15 марта 2010, 11:24

Военные не проводили тайного захоронения служащего
Командир части, где служил И.Т. Исмагилов предоставил его родственникам ложную информацию о том, что военнослужащий, якобы, погиб при исполнении обязанностей военной службы.

12 марта 2010 года в ряде Интернет-изданий была опубликована информация, касающаяся гибели в 2008 году младшего сержанта контрактной службы Исмагилова Илвира Талгатовича, сообщают в Группе информационного обеспечения Приволжско-Уральского военного округа.

21 июля 2008 года младший сержант Исмагилов Илвир Талгатович, проходивший военную службу по контракту в войсковой части 69771(г. Екатеринбург, Приволжско-Уральский военный округ) самовольно оставил расположение воинской части. Накануне И.Т. Исмагилову было выдано денежное довольствие за два месяца и квартальная премия.

Также установлено, что 22 июля 2008 года данный военнослужащий был доставлен в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу из медвытрезвителя, с признаками острого отравления этиленгликолем, в бессознательном состоянии, в гражданской одежде, без документов и жетона военнослужащего. Через три дня от острого отравления этиленгликолем И.Т. Исмагилов в больнице скончался. 7 августа 2008 года после завершения прокуратурой г. Екатеринбурга следствия по факту гибели неустановленного лица, не выявившего признаков насильственной смерти, труп Исмагилова был захоронен как неопознанный.

21 августа 2008 года родственники по фотографии трупа опознали младшего сержанта контрактной службы Исмагилова И.Т., после чего он был перезахоронен в родном селе.

В ряде СМИ была опубликована информация о якобы «тайном» захоронении «свердловскими военными», таким образом, полностью не соответствует действительности.

По факту самовольного оставления воинской части и последующего исчезновения военнослужащего в 2008 г. проводилась проверка военной прокуратурой Екатеринбургского гарнизона. Она установила, что командир части, где служил И.Т. Исмагилов, в нарушение утвержденных в Вооруженных Силах правил и регламентов, несвоевременно сообщил об отсутствии военнослужащего в части, а также предоставил его родственникам ложную информацию о том, что военнослужащий, якобы, погиб при исполнении обязанностей военной службы.

Эта информация послужила основой для обращения родственников Исмагилова И.Т. в январе 2010 года в страховую компанию за получением денежных выплат, предусмотренных в случае гибели военнослужащего при выполнении обязанностей военной службы. При оформлении необходимых документов страховой компанией был установлен факт самовольного оставления воинской части младшим сержантом контрактной службы Исмагиловым И.Т., в связи, с чем его родственникам было на законных основаниях отказано в получении денежных средств.

Фото с сайта www.nr2.ru