Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермячка отcудила у ТСЖ более 130 тысяч рублей за затопление квартиры

5 июля 2018, 09:09

Пермячка отcудила у ТСЖ более 130 тысяч рублей за затопление квартиры
Фото: Google Maps
Не согласившись с решением суда первой инстанции, управляющая организация обратилась в Пермский краевой суд. Однако в удовлетворении жалобы было отказано.

В октябре 2017 года в доме по адресу ул. Юрша, 54 произошло затопление в квартире. Причиной стал засор стояка канализации между и первым и вторым этажами. В результате происшествия квартире и имуществу пермячки был причинен ущерб на 117,4 тыс. рублей. После случившегося женщина направила в ТСЖ претензию, однако она была оставлена без внимания. Это вынудило собственницу обратиться с иском в Мотовилихинский районный суд.

Поскольку в обязанности ТСЖ входит содержание в исправном состоянии общих внутренних инженерных сетей дома, суд встал на сторону пермячки. По решению суда ТСЖ «Юрша, 54» должно возместить причинённый ущерб и дополнительные расходы на сумму 133,8 тыс. рублей:

  • 117 445 рублей — общий ущерб,
  • 8000 рублей — стоимость оценки ущерба,
  • 7870 рублей — стоимость ремонта мебели,
  • 500 рублей — стоимость платной рекламации
  • 3876 рублей — госпошлина.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, управляющая организация обратилась в Пермский краевой суд. Однако в удовлетворении апелляционной жалобе было отказано.