Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«У меня была только просевшая кровать в общаге и стипендия в пару тысяч». Как девушки попадают в эскорт

9 июля 2018, 08:01
изнанка бизнеса

«У меня была только просевшая кровать в общаге и стипендия в пару тысяч». Как девушки попадают в эскорт
Шикарные машины, дорогие рестораны, успешные мужчины, много денег... Что стоит за всей этой роскошью на самом деле? Сегодня в нашей рубрике «Изнанка бизнеса» мы расскажем об особенностях работы в сфере эскорт-услуг.

— Что такое эскорт-услуги?
— Эскорт, как правило, преподносят людям, как сопровождение богатых и влиятельных персон на различные мероприятия, в рестораны, на отдых. Но по сути эскорт-модель «покупают» на какое-то время, как проститутку. И выполняет она не только роль «украшения» для богатенького мужчины, ведь чаще всего у вечеринок есть продолжение. Я бы назвала эскорт вип-проституцией, потому что эскортницы — это красивые и ухоженные девушки, которые могут не только улыбаться и оказывать интим-услуги, но и поддержать разговор, говорить на иностранных языках, и чаще всего имеют хорошее образование. «Арендовать» такую девочку — дорогое удовольствие.

— Как ты попала в этот бизнес?
— Я училась на первом курсе университета, когда начала работать в сфере эскорт-услуг. Началась взрослая жизнь без родительского надзора, я была совершеннолетней и мне хотелось жить в хорошей квартире, дорого одеваться, ходить в клубы, путешествовать. Мне хотелось взять от жизни все. Как оказалось, на это «все» нужны деньги. Устроиться на работу без опыта будучи студенткой очного отделения — сложно. А если и получится, то совместить с учебой практически нереально, ведь нужно успевать и там, и там.

Я впала в депрессию: у большинства моих одногруппников были обеспеченные родители, которые давали своим отпрыскам деньги на все что угодно, а у меня была только просевшая кровать в общаге и стипендия в пару тысяч. Однокурсники часто зависали в клубах, ездили на дачи. А я ни разу в жизни не была в клубе и стыдилась этого.

Вскоре я поняла, что одно лишь образование не гарантирует мне хороший заработок. Получив диплом я не начну сразу грести деньги лопатой. Поэтому я стала искать работу. Какое-то время я подрабатывала официанткой, зверски уставала, но получала мало денег: на эту сумму я бы не смогла снять квартиру. Объявления о работе не сулили заработок выше 20 тыс. рублей, мне это не нравилось.

Несколько раз мне поступали предложения от эскорт-агентств. Мне говорили, что от меня требуется только сопровождение успешных мужчин, не более.

— Как агентство нашло тебя?

— Вконтакте ко мне в друзья добавилась девушка, представилась менеджером модельного эскорт-агентства. Наговорила мне, что благодаря их агентству я смогу участвовать в фотосессиях, съемках, сопровождать мужчин на встречи и получать за это хорошие деньги.

Первый раз я отклонила предложение, но когда оно поступило во второй раз, я согласилась. Пришла на собеседование в небольшой офис, заполнила анкету, в которой нужно было указать все свои параметры, рост и вес, поговорила с менеджером. Я подходила по всем параметрам, так как я стройная, высокая и симпатичная. Кроме того, неглупая. А это тоже важно, ведь мужчина не хочет позориться рядом с глупой куклой. Он хочет показать, что пользуется спросом у молодых, красивых и эрудированных девушек. Поэтому и существует эскорт.

Со мной заключили контракт, провели фотосессию для портфолио и уже скоро я заработала свои первые деньги.


— Какой была твоя первая работа в агентстве?
— Я ездила в командировку в Москву. Конечно же, я боялась. Меня предупредили, что мое «сопровождение» не ограничится одним лишь сопровождением, и если я действительно хочу заработать много, мне придется «попотеть». Мы ходили в ресторан, где у моего заказчика была деловая встреча. После поехали в заказанный номер. Клиент «арендовал» меня на сутки — заплатил около 50 тыс. рублей, плюс к этому все расходы (питание, перелеты) взял на себя. Из этих денег, конечно же, некий процент причитался агентству, как работодателю.

— Какие были впечатления от первой поездки?
— Как ни странно, хорошие. Я увидела столицу, сходила в элитный ресторан, пообщалась с умными людьми. То, что происходило позже, я не буду расписывать в подробностях, но считаю, что с первой поездкой мне повезло.

— Всегда ли сопровождение заканчивается сексом?
— Не всегда. Есть такие понятия, как «чистый эскорт» и «рабочий эскорт». Чистый эскорт — это просто общение, сопровождение и не более, а рабочий эскорт — это кое-что еще. Думаю, все понимают, где возможность заработать больше.

Екатерина Палкина для Properm.ru. В тексте использованы кадры из к/ф «Красотка»