«У меня была только просевшая кровать в общаге и стипендия в пару тысяч». Как девушки попадают в эскорт

9 июля 2018, 08:01
Шикарные машины, дорогие рестораны, успешные мужчины, много денег... Что стоит за всей этой роскошью на самом деле? Сегодня в нашей рубрике «Изнанка бизнеса» мы расскажем об особенностях работы в сфере эскорт-услуг.

— Что такое эскорт-услуги?
— Эскорт, как правило, преподносят людям, как сопровождение богатых и влиятельных персон на различные мероприятия, в рестораны, на отдых. Но по сути эскорт-модель «покупают» на какое-то время, как проститутку. И выполняет она не только роль «украшения» для богатенького мужчины, ведь чаще всего у вечеринок есть продолжение. Я бы назвала эскорт вип-проституцией, потому что эскортницы — это красивые и ухоженные девушки, которые могут не только улыбаться и оказывать интим-услуги, но и поддержать разговор, говорить на иностранных языках, и чаще всего имеют хорошее образование. «Арендовать» такую девочку — дорогое удовольствие.

— Как ты попала в этот бизнес?
— Я училась на первом курсе университета, когда начала работать в сфере эскорт-услуг. Началась взрослая жизнь без родительского надзора, я была совершеннолетней и мне хотелось жить в хорошей квартире, дорого одеваться, ходить в клубы, путешествовать. Мне хотелось взять от жизни все. Как оказалось, на это «все» нужны деньги. Устроиться на работу без опыта будучи студенткой очного отделения — сложно. А если и получится, то совместить с учебой практически нереально, ведь нужно успевать и там, и там.

Я впала в депрессию: у большинства моих одногруппников были обеспеченные родители, которые давали своим отпрыскам деньги на все что угодно, а у меня была только просевшая кровать в общаге и стипендия в пару тысяч. Однокурсники часто зависали в клубах, ездили на дачи. А я ни разу в жизни не была в клубе и стыдилась этого.

Вскоре я поняла, что одно лишь образование не гарантирует мне хороший заработок. Получив диплом я не начну сразу грести деньги лопатой. Поэтому я стала искать работу. Какое-то время я подрабатывала официанткой, зверски уставала, но получала мало денег: на эту сумму я бы не смогла снять квартиру. Объявления о работе не сулили заработок выше 20 тыс. рублей, мне это не нравилось.

Несколько раз мне поступали предложения от эскорт-агентств. Мне говорили, что от меня требуется только сопровождение успешных мужчин, не более.

— Как агентство нашло тебя?

— Вконтакте ко мне в друзья добавилась девушка, представилась менеджером модельного эскорт-агентства. Наговорила мне, что благодаря их агентству я смогу участвовать в фотосессиях, съемках, сопровождать мужчин на встречи и получать за это хорошие деньги.

Первый раз я отклонила предложение, но когда оно поступило во второй раз, я согласилась. Пришла на собеседование в небольшой офис, заполнила анкету, в которой нужно было указать все свои параметры, рост и вес, поговорила с менеджером. Я подходила по всем параметрам, так как я стройная, высокая и симпатичная. Кроме того, неглупая. А это тоже важно, ведь мужчина не хочет позориться рядом с глупой куклой. Он хочет показать, что пользуется спросом у молодых, красивых и эрудированных девушек. Поэтому и существует эскорт.

Со мной заключили контракт, провели фотосессию для портфолио и уже скоро я заработала свои первые деньги.


— Какой была твоя первая работа в агентстве?
— Я ездила в командировку в Москву. Конечно же, я боялась. Меня предупредили, что мое «сопровождение» не ограничится одним лишь сопровождением, и если я действительно хочу заработать много, мне придется «попотеть». Мы ходили в ресторан, где у моего заказчика была деловая встреча. После поехали в заказанный номер. Клиент «арендовал» меня на сутки — заплатил около 50 тыс. рублей, плюс к этому все расходы (питание, перелеты) взял на себя. Из этих денег, конечно же, некий процент причитался агентству, как работодателю.

— Какие были впечатления от первой поездки?
— Как ни странно, хорошие. Я увидела столицу, сходила в элитный ресторан, пообщалась с умными людьми. То, что происходило позже, я не буду расписывать в подробностях, но считаю, что с первой поездкой мне повезло.

— Всегда ли сопровождение заканчивается сексом?
— Не всегда. Есть такие понятия, как «чистый эскорт» и «рабочий эскорт». Чистый эскорт — это просто общение, сопровождение и не более, а рабочий эскорт — это кое-что еще. Думаю, все понимают, где возможность заработать больше.

— Как часто ты ездишь в командировки?

— Я уже говорила, что учусь очно. Поэтому езжу редко, по выходным, пару раз в месяц. Этих денег хватает мне, чтобы покрыть все мои «хотелки».

— В каких странах ты была по работе?
— Несколько раз летала в ОАЭ, один раз на Кубу. В остальном, ездила на кратковременные — по нашей стране.

— Агентство гарантирует безопасность своим сотрудницам?
— Никакой безопасности оно гарантировать не может, разве что позвонить клиенту и спросить все ли в порядке.

— Агентство платит налоги?
— Эта информация не касается сотрудниц, нам ее не разглашают. Но проблем с законом у меня никогда не возникало.

— Сколько девушек работает в том же агентстве, что и ты? Ты знакома с ними?
— Я знакома практически со всеми девочками, которые работают уже не первый год. Я в агентстве два года. Все-таки этот бизнес подходит не каждой и есть текучка кадров. Ну а те, кто работают давно, часто ездят в совместные командировки, ходят на тусовки. Всего в агентстве около 30 девушек.

— Эскорт-модели соперничают между собой?
— Нет, конфликты случаются очень редко. Все девочки общаются хорошо друг с другом, никто не распространяется о работе. Да и в агентстве не приветствуется болтовня о командировках. Все конфиденциально: мы не имеем права рассказывать, кто наши заказчики, не имеем права фотографироваться в командировках, даже если это другая страна и очень хочется.

— Какие требования предоставляются к девушкам?
— Эскорт-модель должна быть идеальна внешне. Стройное подтянутое тело, ухоженные волосы, лицо без прыщей и прочих изъянов. Натуральная внешность, без силикона и ботекса. Рост, желателен 168–178 см. Эти рамки не строгие, но девочку с ростом 155 никто не возьмет в эскорт. Девочка должна отлично ходить на каблуках, быть пластичной и нежной, воспитанной, хорошо говорить. А, и возраст. Девушка может работать до тех пор, пока молодо выглядит. Самой старшей моей коллеге 30 лет.

— Сколько ты зарабатываешь за месяц?

— Всегда по-разному. Сопровождение на два часа стоит 10 тыс. рублей. Это только сопровождение и ничего большего. Вообще, в среднем за месяц у меня выходит 80–90 тыс. рублей — я не много работаю. Летом я работаю больше, поэтому и заработок выше — до 250 тыс. рублей.

— Сколько денег ты тратишь на уход за своей внешностью?

— Я не могу назвать точную сумму. Покупаю абонемент в фитнес-клуб на год — стоит он в пределах 20 тыс. рублей. Два раза в месяц хожу к косметологу — делаю маски и чистку лица. На волосы не трачу много денег, так как не крашу их, ухаживаю самостоятельно дома, раз в три месяца стригу кончики в салоне. Маникюр и педикюр два раза в месяц делаю в салоне, трачу примерно 5 тыс. рублей.


— Можешь составить портрет типичного клиента эскорт-услуг?

— Это обеспеченный мужчина 35–55 лет. Чаще всего женатый. Но, конечно, бывают исключения. Чаще всего это бизнесмены. Иногда иностранцы — они в восторге от русских девушек. Я говорила, что летала в ОАЭ. Там проходят «тусовки с шейхами». Суть в том, что туда привозят несколько русских девочек на неделю-другую, и все это время они «развлекают» шейхов как могут. Платят хорошо, относятся бережно, обеспечивают полностью, катают по разным местам. Заработать можно до 2 тыс. долларов в день. Вот и считайте, сколько это будет уже за одну неделю.

— Поменялось ли твое отношения к мужчинам в связи с этой работой?
— Думаю, да. Теперь я меньше доверяю им. Первое время было тяжело слушать от мужчины жалобы на жену и хвальбу детьми, а потом спать с ним. Но со временем я смирилась с этой издержкой профессии. У меня нет постоянного партнера, и я не хочу серьезных отношений.

— Есть постоянные клиенты? Или всегда разные заказчики?
— Чаще всего заказывают одни и те же люди. Так проще и мне, и им. Мы ведь не только занимаемся сексом, а еще общаемся, и кстати большую часть времени. Мужчинам приятен интересный собеседник в лице молодой девушки. Вообще, мне всегда везло с клиентами: ни один из них не применял ко мне силу, не обращался грубо и не подвергал опасности.

— Возникало что-то большее между тобой и клиентом? Признавались в чувствах или влюблялась ты?
— Я никогда не влюблялась в заказчиков — я сюда работать пришла. А вот мне дважды признались в любви. Посылали подарки через агентство, (ведь моих контактов у клиентов нет) но отношений я не допустила.

— Какие подарки тебе дарили клиенты?

— В основном ювелирные украшения и цветы. Однажды подарили сумочку Louis Vuitton — это был самый дорогой подарок. Заказчики очень редко раскошеливаются на подарки, они и так платят неплохую сумму и оплачивают все расходы.

— Какие особенности профессии ты можешь выделить?
— Все особенности в головах заказчиков. Иногда идешь с мужчиной на тусовку, там он выглядит совершенно адекватным и воспитанным. А когда уединяешься с ним просит настоящих извращений. Иногда хотят стриптиз, ролевые игры, БДСМ. Но это уже за дополнительную плату. Но, кстати, далеко не всем нужен секс. Часто мужчины действительно нуждаются только в сопровождении.

— Есть способы «подшабашить» в командировках?
— Конечно есть! Никто не будет следить за тем, что во время поездки группой девочек одна из них отлучится на некоторое время с мужчиной. Эти деньги уже пойдут «в карман» эскортнице.

— Твои родственники и друзья знают, чем ты занимаешься?
— Родственники не знают. А из друзей знают только девочки из агентства и две подруги, не связанные с этим. Они не болтают об этом.

— Ты не жалеешь, что стала зарабатывать таким способом?
— Нет. Я не стыжусь своей профессии. Для меня гораздо унизительнее жить в нищете и грязи. Есть более ужасные вещи, чем секс за деньги. Но в то же время я хочу быстрее завязать с этим. Я не пытаюсь оправдать свою профессию. Да, я элитная проститутка. Но я хорошо живу, получила высшее образование, купила квартиру и машину и сейчас собираюсь открыть собственный бизнес. Мне всего лишь нужны были деньги, чтобы построить некий фундамент.

Екатерина Палкина для Properm.ru. В тексте использованы кадры из к/ф «Красотка»

Читайте также