Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Преподаватели ПГФА просят губернатора не объединять академию с ПГМУ

10 июля 2018, 12:40

Преподаватели ПГФА просят губернатора не объединять академию с ПГМУ
Ранее с аналогичной просьбой к главе региона обратились 680 студентов фармакадемии.

265 сотрудников Пермской фармакадемии написали обращение губернатору Прикамья Максиму Решетникову. Сотрудники вуза обеспокоены информацией о возможной реорганизации образовательного учреждения в факультет при ПГМУ. Авторы письма уверены, что такое решение приведет «к негативным последствиям не только для студентов и сотрудников ПГФА, но и для фармацевтического образования в России».

«Этот вопрос неоднократно поднимался в течение последних 20 лет, и каждый раз, не только учредитель ПГФА — Министерство здравоохранения Российской Федерации, но и Администрация Президента России приходили к заключению о нецелесообразности указанной реорганизации», — говорится в обращении.

По мнению сотрудников ПГМУ, инициатором объединение вузов выступает ректор медуниверситета и депутат Заксобрания Ирина Корюкина, «которая посредством различных рычагов пытается приобрести так необходимую для развития ПГМУ инфраструктуру».

Ранее с просьбой остановить реорганизацию учреждения к губернатору обратились 680 студентов фармакадемии. Тогда в краевом минобре Properm.ru сообщили, что решение о реорганизации образовательных учреждений ПГФА и ПГМУ принимает учредитель — Министерство здравоохранения Российской Федерации. «Это полностью его прерогатива. И, насколько известно, на сегодня еще таких решений нет», — отметила министр образования Пермского края Раиса Кассина.