Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Журналист спас птицу, утонувшую в нефтяной луже на свалке под Осой

10 июля 2018, 19:00

Журналист спас птицу, утонувшую в нефтяной луже на свалке под Осой
Фото: газета "Мир предложений"
Коршун прожил в доме около двух недель. За это время к к нему привыкла вся семья, да и он сам перестал со временем бояться людей.

Главный редактор осинской газеты «Мир предложений» Евгений Блинов и его супруга Ольга спасли от мучительной смерти коршуна, застрявшего в луже с продуктами нефтепереработки на свалке под Осой. Из «ловушки» птицу вместе с ежом достали 19 июня. Если второго удалось привести в норму быстро, то за коршуном журналист ухаживал две недели.

«Нефтяные отходы пропитали перьевой покров. После четырёхчасовой процедуры отмывания удалось лишь расклеить крылья и лапки. Масло подсолнечника размягчало налипшую гущу совсем по чуть-чуть. Поэтому было принято решение на время забрать пернатого домой», — рассказывает Блинов.

Фотография сделана сразу после того, как птицу достали из нефтяной лужи.

Птица прожила в доме Евгения около двух недель. За это время к дикому коршуну привыкла вся семья, да и он сам перестал со временем бояться людей.

Евгений Блинов:

— По совету пермских орнитологов кормили Кешу куриными субпродуктами, поили водой с добавлением сорбента (для снижения интоксикации). Каждый день в его затвердевшие перья лёгкими массажными движениями втирали масло. Когда оно становилось тёмным от нефтяных отходов — смывали моющим для посуды средством, а после промокали бумажными салфетками и мягкой тканью

Выпустили птицу на волю в конце прошлой недели, когда его перья были окончательно отмыты от нефтепродуктов, а сам коршун окреп физически.

Так коршун выглядел перед тем, как его отпустили на волю.