Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ТСЖ через суд взыскивает с Оперного театра долг за коммунальные услуги

10 июля 2018, 19:30

ТСЖ через суд взыскивает с Оперного театра долг за коммунальные услуги
Фото: Properm.ru
Долг театра составляет 748,4 тыс. рублей, при этом товарищество выступает ответчиком по иску о банкротстве, где истцом выступает ПАО «Т Плюс». Долг ТСЖ превысил четыре миллиона рублей.

Краевой арбитражный суд приступил к рассмотрению иска от ТСЖ «Горького, 5» к «Пермскому театру оперы и балета им. Чайковского». Требование истца — взыскать с театра 748,4 тыс. рублей, пишет Business Class.

Долг образовался из-за неуплаты коммунальных услуг за помещение в доме на ул. Горького, 5, находящееся в собственности театра. Театр не оплачивал «коммуналку» с 2015 года. Ближайшее заседание по делу назначено на 19 июля.

ТСЖ подало к театру еще один иск, который касается выдачи судебного приказа на взыскание 291,3 тыс. рублей. 21 июня 2018 года суд удовлетворил заявление. Обозначенная сумма — также задолженность по оплате за нежилое помещение и коммунальные услуги в доме на Горького, 5, но за период с 1 января по 31 декабря 2015 года.

В суде также рассматривается иск о банкротстве ТСЖ «Горького, 5», где истцом выступает ПАО «Т Плюс». Долг товарищества за теплоснабжение и горячее водоснабжение превысил четыре миллиона рублей. Судебное разбирательство отложено до 27 июля в связи с ходатайством ответчика. В материалах дела также говорится, что театр готов урегулировать спор мирным путем и уже погасил часть долга по одному из ранее вынесенных определений суда.