Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми тяжелобольная девушка просит о помощи. Ей нужны 274 тысячи рублей на покупку лекарств

11 июля 2018, 16:16

В Перми тяжелобольная девушка просит о помощи. Ей нужны 274 тысячи рублей на покупку лекарств
Для лечения предпоследней стадии легочной гипертензии нужно собрать 274 тыс. рублей.

Екатерине Семёновой 21 год, и каждый день для неё — это борьба за жизнь. У девушки врождённый порок сердца, открытый артериальный проток, который был дважды прооперирован, и тяжёлое последствие заболеваний сердца — высокая лёгочная гипертензия. Сейчас болезнь перешла в третью стадию, и без постоянной лекарственной терапии Катя не сможет дышать.

Катя больна с детства. Врождённый порок сердца с открытым артериальным протоком был прооперирован дважды: когда Кате было 3 года и 9 лет, но на фоне болезни стала развиваться лёгочная артериальная гипертензия — тяжелейшее последствие порока, при котором давление в лёгочной артерии многократно превышает норму. В конце прошлого года состояние Кати резко ухудшилось. Специалисты пермского ФЦССХ им. В.Г. Суханова заподозрили у девушки высокую степень развития заболевания, в петербургском НМИЦ им. В.А. Алмазова в июне 2018 г. диагноз подтвердился.

У Кати болезнь перешла уже в третью, предпоследнюю, стадию: при норме 25–35 мм. рт. ст. давление в лёгочной артерии у неё составляет более 100 мм. рт. ст. (!) Единственным шансом для девушки может стать трансплантация лёгочно-сердечного комплекса, до которой нужно дожить. Без постоянного приёма поддерживающих препаратов это невозможно.

С пометкой «В связи с тяжестью основного заболевания по жизненным показаниям» Кате назначены препараты «Траклир», «Ревацио» и «Вентавис». Общая стоимость лекарств — 274 тыс. 480 рублей, которых у Кати нет. В связи с тяжёлым состоянием здоровья, она не может работать и самостоятельно приобрести лекарства.

Девушка готовит документы для обращения за помощью в минздрав, но на получение поддержки от государства уйдёт время, которое сейчас терять нельзя. Если она не начнёт приём жизненно важных лекарств в ближайшее время, шансов дождаться трансплантации у девушки нет.

О том, как помочь Кате, можно узнать на сайте благотворительного фонда «Наташа».