Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

65 нарушений пожарной безопасности. Торговый центр «Лайнер» закроют через суд

12 июля 2018, 19:20

65 нарушений пожарной безопасности. Торговый центр «Лайнер» закроют через суд
Фото: www.google.ru/maps
Торговый центр на Бульваре Гагарина продолжит функционировать после устранения всех нарушений.

Прокуратура Мотовилихинского района подала в суд заявление о приостановлении деятельности торгового центра «Лайнер» на бульваре Гагарина, 46. В ходе проверки исполнения требований о пожарной безопасности в торговом центре «Лайнер» было обнаружено 65 нарушений.

В частности, собственники помещений при неисправности действующей системы автоматического пожаротушения не разработали проект и не произвели монтаж новой, эксплуатировали неисправные модули порошкового пожаротушения, дымовых пожарных извещателей. Баннеры, размещенные на фасаде здания, выполнены из горючих материалов, планы эвакуации людей не соответствуют планировке помещений этажей здания, запоры на дверях эвакуационных выходов не позволяют открыть двери изнутри без специального ключа.

В Мотовилихинский районный суд также направлено исковое заявление к собственникам здания о запрете эксплуатации торгового центра «Лайнер» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Одновременно прокуратура района подала в суд заявление о принятии мер и приостановлении деятельности торгового центра.