Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяки воюют с чиновниками за сквер на «Городских горках». Администрация уверяет, что застройки не будет

13 июля 2018, 09:32

Пермяки воюют с чиновниками за сквер на «Городских горках». Администрация уверяет, что застройки не будет
Фото: Properm.ru
Местные жители пока неохотно верят словам чиновников, и просят отказаться от любой застройки на участке.

Комиссия по землепользованию и застройке Перми отклонила предложение по установке зоны ТОП-1 на территории сквера возле школы №116. Обращение подавала инициативная группа жителей домов на ул. Крупской, 45 и 47 во главе с Вероникой Зайцевой.

Общественница вместе с жильцами пытается сохранить сквер, который появился 55-лет назад. Пермяки отмечают экологическую ценность пространства, а также переживают, что начавшаяся стройка может сказаться на состоянии близлежащих домов, которые укреплены металлическими стяжками. Активисты уверены, что администрация города планирует застроить одну часть, которую на майском заседании депутаты гордумы перевели в зоу ЦС-3.

Председатель комиссии Виктор Агеев заверил жителей, что в ближайшее время территория, точно не будет подвергнута какой-либо застройке. «Мы рассматриваем эту территорию как резерв для развития социальной инфраструктуры, под строительство она не рассматривалась и рассматриваться не будет», — приводит слова чиновника «Новый компаньон». Однако переводить территорию в ТОП, по словам Агеева, неправильно и нужно больше взаимодействовать с населением, чтобы не возникали «конспирологические теории».

Зайцева отмечает, что не против взаимодействия с властями, но высказывается против любой застройки и изменения нынешнего вида сквера. Сейчас она ждет ответ на запрос главе Перми Дмитрию Самойлову. Под обращением подписали более 2,4 тыс. жителей.

Сквер у школы №116 существует с 1963 года и включен в официальный перечень объектов озеленения общего пользования, утверждённый постановлением мэрии от 29 апреля 2011 года N 188 (в ред. от 19.12.2017 N 1156). В случае, если сквер выведут из Перечня, это позволит полностью освоить территорию, а не одну сторону, на которой изменили зонирование — именно этого опасаются пермяки.