Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Как на борту рейса «Москва-Пермь» оказались «полторы тонны оружия». Объясняем в одном предложении

13 июля 2018, 15:38

Как на борту рейса «Москва-Пермь» оказались «полторы тонны оружия». Объясняем в одном предложении
Пассажиры исходили из информации, которую им предоставлял экипаж самолета. При этом произошло недопонимание.

Информация о полутора тоннах оружия на борту авиарейса №305 «Москва-Пермь» компании S7 Airlines оказалась ложной. Как рассказал Properm.ru представитель авиакомпании, между пассажирами и пилотом, который объявил о причинах задержки, произошло недопонимание.

S7 Airlines:

— На рейсе, действительно, перевозилось несколько единиц оружия сотрудников правоохранительных органов, принятых у пассажиров на время полета в соответствии с действующим российским законодательством и правилами воздушных перевозок. Перевозка спецсредств производится в специальных опломбированных ящиках, установленных в багажно-грузовом отсеке на всех воздушных судах. Полторы тонны — это общий вес обычного багажа и груза, который перевозился на рейсе.

Информацию о перевозке оружия опубликовала в сети Екатерина Сабирова, которая летела тем рейсом. Девушка рассказывает, что бортпроводница, объясняя причины задержки, назвала погрузку полутора тонн багажа. Позднее пилот объявил: «очень долго грузили оружие […] один бокс для оружия сломался, ждём, когда его заменят». Судя по всему, пассажиры объединили оба высказывания из-за чего запустили цепочку недопонимания.