Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краевые власти возьмутся за реконструкцию УДС «Молот»

13 июля 2018, 20:00

Краевые власти возьмутся за реконструкцию УДС «Молот»
Фото: Properm.ru
Сейчас вопрос прорабатывается — объект еще находится в частной собственности предприятия «Мотовилихинские заводы», однако в планах властей завершить работы к 2010 году.

Краевые власти намерены выкупить и реконструировать УДС «Молот». В предварительном варианте перечня объектов капитального строительства общественной инфраструктуры, представленном депутатам заксобрания, на это планируется выделить 387 млн рублей.

По данным «Ъ-Прикамье», объект будет выкуплен в краевую собственность. Также будут реконструироваться прилегающие площади для создания универсального спортивного комплекса. Сейчас вопрос прорабатывается, поскольку объект находится в частной собственности ПАО «Мотовилихинские заводы». Завершить все работы по объекту планируется в 2020 году, уточнили в пресс-службе краевого министерства спорта.

Универсальный дворец спорта «Молот» — крупнейший закрытый спорткомплекс Перми. УДС с ледовой ареной вместимостью 6 тыс. мест был построен в 1960-х и реконструирован в конце 1980-х годов. Объект является домашней ареной для БК «Парма» и ХК «Молот-Прикамье» и принадлежит ПАО «Мотовилихинские заводы». В конце 2017 года объект был арендован Пермским краем на 11 месяцев.