Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Водяные киоски «Амтек» попробуют оспорить в суде выводы Роспотребнадзора о качестве продаваемой воды

17 июля 2018, 16:31

Водяные киоски «Амтек» попробуют оспорить в суде выводы Роспотребнадзора о качестве продаваемой воды
Судебное заседание первой инстанции пройдет 15 августа.

ООО «Амтек» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (Роспотребнадзор). Компания по продаже воды «Новолядовская» требует признать незаконным распоряжение Роспотребнадзора о проведении внеплановой проверки. Иск зарегистрирован 13 июля.

«Амтек» также ходатайствовало о принятии обеспечительных мер в виде запрета на осуществление дальнейших проверок со стороны Роспотребнадзора, но суд отказал. Дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании назначено на 15 августа 2018 года.

Мотовилихинский районный суд приостановил работу пяти киосков с «Новолядовской» водой компании ООО «Амтек». Истцом по делу выступала районная прокуратура и «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». В надзорных ведомствах выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при продаже не бутилированной питьевой воды «Новолядовская». В компании с претензиями не согласились.

Представители компании ООО «Амтек» уверены, что происходящее ни что иное, как давление на НТО, после того как 6 июля, краевой суд встал на сторону предпринимателей в конфликте с городскими властями (одним из 17 истцов выступило ООО «Амтек».), а проверка воды была проведена сотрудниками Роспотребнадзора с нарушениями ГОСТа.