Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Осенью в Перми на линию выйдет трамвай нового поколения

17 июля 2018, 21:51

Осенью в Перми на линию выйдет трамвай нового поколения
Фото: пресс-служба администрации Пермского края
Планируется также внедрить уникальную в России технологию автономного трамвайного движения без использования контактной сети при запуске трамвайного движения по маршруту «станция Пермь-II —Мотовилиха».

Сегодня, 17 июля, администрация Перми и ООО «ПК Транспортные системы» заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому осенью в Пермь на тестовую эксплуатацию поступит трамвай нового поколения. Стороны подписали соглашение на Московском урбанистическом форуме.

По словам главы города Дмитрия Самойлова, развитие транспортной отрасли в Перми сейчас рассматривается комплексно: «Обновление подвижного состава является для нас сегодня одним из приоритетов. В первую очередь мы должны оценить, как новый вагон впишется в существующую инфраструктуру пермского электротранспорта. Администрация уже приступила к разработке плана обновления и трамвайных путей, и опор контактной сети. Мы следуем современным тенденциям в сфере пассажирского транспорта, изучаем новинки технического оснащения транспортных средств системами видеонаблюдения, климат-контролем и даже учета пассажиров. Это один из ключевых этапов масштабной программы по изменениям в отрасли пассажирских перевозок».

Все посадочные площадки вагона, который поступит в Пермь на эксплуатацию, оборудованы низким полом для удобства маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба краевого правительства. Трамвай модели 71–911 М оснащен системой кондиционирования пассажирского салона и кабины водителя. Предусмотрено яркое светодиодное освещение. Общая вместимость трамвая составляет до 180 пассажиров. Также вагон обладает запасом автономного хода.

В рамках программы развития общественного транспорта также планируется провести конкурс на закупку новых трамваев. Последнее обновление электротранспорта было в 2010–2012 годах, тогда было приобретено 45 новых низкопольных трамвайных вагонов.

Планируется также внедрить уникальную в России технологию автономного трамвайного движения без использования контактной сети при запуске трамвайного движения по маршруту «ст. Пермь-II — ст. Мотовилиха». Сроки внедрения технологии пока не оглашаются.