Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми была закрыта наркодискотека

17 марта 2010, 15:30

В Перми была закрыта наркодискотека
В результате операции наркополицейские задержали 25 человек.

Летом 2009 года в Управление ФСКН РФ по Пермскому краю от владельцев мичуринских участков, расположенных в районе Заостровки, поступила жалоба на постоянный шум и пьяный дебош на одном из участков. Жители подозревали, что там «веселятся» наркоманы.

На основании данной информации, наркополицейскими была спланирована операция, направленная на пресечение употребления наркотиков в местах массового проведения досуга молодежи.

Как выяснилось, на участке кто-то организовал дискотеку под открытым небом. Увеселительное мероприятие проводилось нелегально, организаторы не имели лицензии на продажу алкоголя. Кроме этого, участок был не приспособлен для проведения танцев: прямо на участке был свален в кучу бытовой и строительный мусор, места общего пользования не были оборудованы надлежащим образом, выход к реке не обустроен, сцена смонтирована из голых досок и подручного материала.

В результате операции наркополицейские задержали 25 человек. Все молодые люди прямо с дискотеки были направлены в городской наркологический диспансер для проведения медицинской экспертизы. Анализы подтвердили, что 23 человека находились в состоянии наркотического опьянения.

Среди задержанных оказалась Н.Зянолиева, 1982 года рождения, уроженка Краснодарского края, проживающая в г. Перми.

Девушка находилась в салоне автомобиля «Toyota-Previa-GL». В ее сумочке оперативные сотрудники обнаружили пудреницу, внутри которой находился пакет с наркотическим средством - метамфетамин, весом 0,402 грамма.

В ходе следствия было установлено, что наркотик девушка приобрела для личного употребления у незнакомого лица. Часть наркотического средства употребила, а оставшуюся незаконно хранила при себе.

В судебном заседании Зянолиева обвинение признала полностью и заявила ходатайство о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства, так как согласна с предъявленным обвинением.

Раскаяние подсудимой повлияло на приговор – 1 год лишения свободы. Наказание Н.Зянолиевой назначили условным с испытательным сроком один год. Так для девушки закончились танцы с амфетамином.