Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермское УФАС проверит законность соглашения для выхода на линию трамвая нового поколения

23 июля 2018, 17:20

Пермское УФАС проверит законность соглашения для выхода на линию трамвая нового поколения
Фото: пресс-служба администрации Пермского края
В Администрации Перми ответили, что речь пока не идет о закупке — сначала трамвай пройдет этап тестовой эксплуатации бесплатно.

Пермское УФАС проверит законность заключения соглашения о сотрудничестве между ​правительством Пермского края, администрацией Перми и ООО «ПК Транспортные системы». Об этом пишет РБК Пермь. В рамках этого соглашения осенью в Пермь на тестовую эксплуатацию поступит трамвай нового поколения.

«Стоимость одного такого вагона колеблется от 30 до 45 миллионов рублей, однако в России есть и другие производители подвижного состава трамваев. Соглашения подобного рода могут содержать положения, ограничивающие конкуренцию, поэтому мы проводим проверку», — приводит издание комментарий руководителя пермского УФАС Александра Плаксина.

В администрайии Перми подтвердили получение соответствующего письма от УФАС и сообщили, что ответ ведомству дадут в установленный законом срок. Ранее таким образом уже тестировался новый транспорт, отмечают власти. Так, в 2013 году ПГЭТ тестировало экобус и троллейбус с автономным ходом. По результатам испытаний подвижные составы были отправлены производителю с замечаниями, выявившимися при опытной эксплуатации. Закупки при этом не производилось. Новый трамвайный вагон также будет тестироваться в Перми.

В случае закупки новых трамваев будет проведен конкурс, в соответствии с законодательством РФ, в котором смогут участвовать все желающие производители вагонов. Первоочередная цель тестирования — обкатать новые технологии в условиях действующей инфраструктуры города.