Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Уровень преступности в Пермском крае сократился на 5%

25 июля 2018, 08:25

Уровень преступности в Пермском крае сократился на 5%
Фото: Properm.ru
Только с начала этого года в ДТП погиб 101 человек. Еще 1 тыс. 827 жителей региона получили травмы.

В Прикамье количество преступлений в первом половине года сократилось почти на 5%. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Снизилось количество убийств (-11,4%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-6,6%), разбойных нападений (-15,9%), грабежей (-15,4%), угонов (-20,2%) и краж машин (-18,7%). Также сократилось количество хищений имущества, совершенных обманным путем (-2,8%), в том числе с помощью интернета и мобильных средств связи (-16,6%). Произошло снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах. Такие данные привел на коллегии ГУ МВД по Пермскому краю начальник главка генерал-майор Михаил Давыдов.

Всего за первое полугодие полицейскими раскрыто около 12 тыс. преступлений. В основном, это убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угоны, грабежи и разбойные нападения. Раскрываемость составила 61,4%, в том числе тяжких и особо тяжких 63,5%, что на 2% выше уровня ПФО и практически на 4% — среднероссийского показателя.

За шесть месяцев на территории Прикамья произошло 1 тыс. 436 ДТП, в которых погиб 101 человек (-36,1%) и получили ранения 1 тыс. 827 (-3,2%) граждан. 85% аварий было совершено по вине водителей. Каждое девятое из них — по вине водителей, управляющих мащиной в состоянии алкогольного опьянения.

На 16,3% сократилось количество ДТП, возникающих из-за неудовлетворительного состояния дорог. В ГИБДД уверены, что количество этих аварий удалось снизить за счет установки пунктов весогабаритного контроля и фотовидеофиксации. На краевых дорогах в этом году заработали три таких пункта.

В Перми установлены 36 стационарных комплексов фотовидеофиксации. До конца года в крае планируется установить еще 46 комплексов и 10 комплексов весогабаритного контроля, совмещенных с фотовидеофиксацией.