Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Департамент образования получил предостережение от Пермского УФАС

25 июля 2018, 21:16

Департамент образования получил предостережение от Пермского УФАС
Фото: Properm.ru
Нарушения касаются проведения открытых конкурсов на оказание услуг по организации питания.

После большого количества жалоб антимонопольщикам от организаций и предпринимателей на действия детских садов и школ, подведомственных Департаменту образования администрации города Перми была проведена проверка. Все жалобы касались проведения открытых конкурсов на оказание услуг по организации питания.

При анализе конкурсных документаций обнаружены признаки нарушений закона о защите конкуренции. Образовательные учреждения устанавливили неизмеряемый критерий оценки заявок, на который приходится 80 баллов из 100. Критерий звучит как «предложение по созданию условий для улучшения качества оказываемой услуги».

«В данном случае, предприниматели не могут четко определить, какой конкретно перечень документов необходимо представить заказчику, чтобы соответствовать этому критерию. Непонятно, каким образом будут присваиваться баллы заявкам участников закупки, так как отсутствует порядок присвоения баллов. В конечном итоге, руководство учреждения само может выбрать «понравившегося» участника и присвоить ему максимальное число баллов, так как этот критерий является полностью субъективным» — комментирует ситуацию начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Департаменту образования и подведомственным ему образовательным учреждениям выдано предостережение о недопустимости нарушений закона, учреждениям предложено исправить все нарушения.