Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Самаре коммунальщики подняли «пирамиду позора» к балкону должников за ЖКХ

27 июля 2018, 23:10

В Самаре коммунальщики подняли «пирамиду позора» к балкону должников за ЖКХ
Фото: http://samcomsys.ru/
Компания уже три месяца устанавливает бетонные «пирамиды позора» с надписями «Вы должны» и «Здесь живет должник». За это время должники выплатили компании миллион рублей.

Компания «РКС-Самара» впервые установила «пирамиду позора» во дворе многоквартирного дома. Чтобы поднять трехтонную конструкцию на второй этаж к балкону должника на втором этаже коммунальщики использовали грузоподъемный кран. Пирамида будет висеть рядом с балконом неплательщиков по несколько часов утром и вечером — до тех пор, пока жители квартиры не погасят долг за воду в размере 13 тыс. рублей.

Компания уже три месяца устанавливает бетонные «пирамиды позора» с надписями «Вы должны» и «Здесь живет должник» перед домами неплательщиков. По данным представителей «РКС-Самара», с мая 2018-го пирамиду поставили у 82 частных домов. За это время должники выплатили компании миллион рублей.

«Разумеется, пирамиду мы ставим не сразу. Сначала мы уведомляем должника, присылаем письма, претензии, направляем исполнительные листы из судов, приглашаем на комитет по дебиторской задолженности, где мы всегда готовы пойти навстречу должнику, разбираем каждую ситуацию индивидуально. От этого абонента не последовало никаких действий, никакого желания урегулировать проблему», — поясняют в компании «РКС-Самара».