Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1911 +72
Выздоровели
1077 +65
Умерли
61 +1
Properm.ru
ЦИК России не разрешил провести референдум по пенсионному возрасту По словам секретаря Центризбиркома РФ, чтобы разобраться в этом вопросе россияне должны обладать «специальными познаниями».

ЦИК России не разрешил провести референдум по пенсионному возрасту

28 июля 2018, 11:56

ЦИК России не разрешил провести референдум по пенсионному возрасту
Фото: Properm.ru
По словам секретаря Центризбиркома РФ, чтобы разобраться в этом вопросе россияне должны обладать «специальными познаниями».

Центризбирком РФ не поддержал предложение КПРФ провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста, сообщают «Ведомости». По мнению ЦИК, формулировка вопроса который предложили вынести на всероссийский референдум не соответствует требованиям закона и способна ввести избирателей в заблуждение

Коммунисты предложили внести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, чтобы разобраться в этом вопросе россияне должны обладать «специальными познаниями».

Правительство России внесло в Госдуму РФ законопроект о повышении пенсионного возраста 16 июня, который предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Предложение кабмина вызвало бурную реакцию среди жителей страны. Только в Перми люди несколько раз выходили на митинги.

19 июля законопроект прошел первое чтение в думе. Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. На следующий день президент Владимир Путин признался, что не нравится ни один вариант повышения пенсионного возраста. Глава государства пообещал выслушать все мнения по этому вопросу, за исключением тех, кто «пиарится» на проблеме.