Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Суд взыскал с управляющей компании 196 тысяч рублей за пожар в квартире

30 июля 2018, 16:36

Суд взыскал с управляющей компании 196 тысяч рублей за пожар в квартире
ЧП случилось по вине управляющей компании, которая отвечала за распределение электричества в доме.

В Губахе собственники квартиры отсудили с управляющей компании 196 тыс. рублей за пожар в квартире. Как доказали экспертизы, которые жильцы оплачивали самостоятельно, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки, за содержание которой отвечала управляющая компания.

В результате пожара в квартире сгорела техника на общую сумму 143 тыс. рублей, а стоимость ремонта в квартире обошлась в 250,5 тыс. рублей. Больше 50 тыс. рублей жильцы отдали и за проведение экспертиз и установление причины пожара. Впоследствии погорельцы обратились с иском в суд о взыскании ущерба с управляющей компании.

Судья установил, что за доставку энергии до вводно-распределительного устройства в доме отвечает МУП «Губахинские городские электросети», а за распределение электроэнергии по квартирам - управляющая компания. Она же отвечает и за содержание общедомового оборудования. Поэтому суд потребовал взыскать с УК 196 тыс. 781 рубль. Ответчик попробовал оспорить решение суда в Пермском краевом суде, но безуспешно.