Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пришла весна — покупай калоши!

18 марта 2010, 18:44

Пришла весна — покупай калоши!
Обилие снега отрицательно сказывается на обуви пермяков.

Весна естественно связана с таянием снега, который чаще всего превращается в непроходимую кашу на дорогах. В нынешнем году ситуация осложнена еще и тем, что уровень осадков минувшей зимой оказался рекордным за несколько десятилетий. Власти, в целях облегчения ситуации посыпают дороги и тротуары особыми реагентами или банальной солью, которая, конечно, помогает избежать гололеда, но приводит в негодность обувь пермяков. Наверняка всем знакомы белые соляные разводы на ботинках или сапогах, которые возникают даже после непродолжительного пребывания на улице.

Правда, представители городской администрации попытались уверить журналистов ProPerm.ru в том, что в последнее время очень активно начал применяться новый реагент «Бионорд», влияние которого на кожаные и меховые изделия до 25 раз меньше широко известных средств.

Любопытно, что этот реагент оказывает положительное влияние на окружающую среду.

«Весной при таянии снега этот препарат вместе с талыми водами попадает в почву и, за счет присутствия в составе реагента особых биофильных элементов в необходимых пропорциях, оказывает позитивное влияние на почву, удобряя ее, и тем самым, улучшая условия минерального питания растительности» - пояснили в администрации.

Как считает коммерческий директор сети обувных магазинов «Тортила» Наталья Смердева, самое верное решение в весенних дорожных условиях — «носить правильную обувь».

«Если на улице слякотно и сыро — стоит подумать о резиновых сапогах» — заявляет она.

И, кажется, многие пермяки согласились с такой постановкой вопроса.

Как рассказывает продавец-консультант другой крупной сети обувных магазинов «Монро», в их отделе остались сапоги только большого размера, и это, несмотря на то, что был завоз был сделан совсем недавно.

«Спрос на этот товар, конечно, сезонный. И мы видим, что снежная зима 2010 года сделала резиновую обувь популярной. — рассказывает сотрудник магазина — Сейчас сапоги завозят одной модификации и, в основном, отечественного производства. Но радует то, что их расцветка — самая разнообразная».

Об удобстве и «модности» резиновой обуви заявляют и дизайнеры. Как отмечает молодой пермский модельер Александр Катаев, «резиновые сапоги — это оптимальный тренд для пермской весны, который сочетает в себе визуальные особенности и комфорт».

«Сегодня даже на Центральном рынке можно найти не просто обычные черные сапоги или калоши, а самые разнообразные их модификации. — продолжает модельер — Это и матовые, и прозрачные, и цветные, и сапоги с интересными принтами. Правда, может быть, отечественные производители уступают по разнообразию зарубежным. Скажем, те же «D&G» выпустили резиновые сапоги одной из самых популярных среди женщин раскрасок — леопардовой».

Но пока, большинство пермяков остаются верны традиционной обуви из кожи. Им остается только пожелать удачи.

Фото с сайта: www.lookatme.ru