Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

С 1 августа в Прикамье повысят стоимость проезда. Но не везде

31 июля 2018, 09:38

С 1 августа в Прикамье повысят стоимость проезда. Но не везде
Пока повышение коснется только Березников, где значительно выросли цены на ГСМ и электроэнергию.

С 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте Березников будет изменена. В автобусах и маршрутках она вырастит на четверть - до 25 рублей, цена за поездку в троллейбусах муниципального «Водоканала» останется прежней – 20 рублей.

Березники, тем самым, станут самым дорогим городом в крае для пассажиров городского общественного транспорта. В соседних Соликамске и Усолье - 22-23 рубля, в краевом центре – 20 рублей.

В мэрии города рост цен объяснили повышением стоимости ГСМ и электроэнергии. По подсчётам чиновников, эти ресурсы выросли за последний год на четверть и треть соответственно. По оценкам специалистов, стоимость одной поездки в городском транспорте составляет 40-80 рублей. При этом основные издержки ложатся на городскую казну.

Отметим, что Березники – компактный город. Его площадь в 2,5 раза меньше соседнего Соликамска и более чем в 12 раз – Перми. Однако помимо селитебной части Березники имеются огромные промышленные площадки градообразующих предприятий. В последние годы Березники прирастают правобережьем, где наряду с микрорайоном «Усольский», растёт микрорайон «Любимов», куда переселяют горожан из аварийного жилья. Также недавно было принято решение об объединении Березников с Усольским районом.

Сегодня пермская компания «Радар» по заказу муниципалитета ведёт научное обследование перспектив развития пассажирских перевозок. Власти города полагают, что эта работа позволит правильно и выгодно организовать перевозки в городе.



Ринат Алиев для Properm.ru