Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Главней всего погода в доме». Почему микроклимат в новостройках не зависит от капризов уральской погоды

2 августа 2018, 12:20

«Главней всего погода в доме». Почему микроклимат в новостройках не зависит от капризов уральской погоды
Реализация жилых комплексов «СтройПанельКомплекта» отличается не только собственным производством железобетонных панелей, наличием лаборатории, которая проводит необходимые испытания строительных материалов, но и тем, что при необходимости проекты оборудуются газовыми котельными.

Собственные котельные помогают забыть о том, что такое плановые ремонтные работы теплотрассы в летнее время, оптимизируют расходы жителей на тепло и сокращают теплопотери на энергоносителях.

Так, например, газовая котельная в ЖК «Мотовилихинsky» с проектной мощностью 18 МВт была введена в эксплуатацию в мае 2016 года. Она полностью автоматизирована и автономна, процесс управления осуществляется дистанционно — это когда все данные поступают оператору удаленно. Кроме ЖК «Мотовилихинsky», котельные есть на ул. Кавказская, 24, в ЖК «Новый город» (микрорайон Левшино), в жилом доме по ул. Ракитная, 42.


Обслуживанием котельных после ввода дома в эксплуатацию занимается застройщик и профильные организации. На все оборудование дается гарантия — не меньше пяти лет. В котельной устанавливается только качественное оборудование.

Например, на Вышке в котельной котлы RIMAN STARK 1100 оборудованы современными автоматизированными горелочными устройствами производства Италии. Температуру теплоносителя можно оперативно отрегулировать, в зависимости от температуры наружного воздуха. Работа теплового пункта производится автоматически с выводом на диспетчерский пульт и GSM-модем аварийных сигналов для оперативного реагирования специалистов.


Квартиры в домах от «СтройПанельКомплекта» оснащаются индивидуальными тепловыми регуляторами и счетчиками на радиаторах отопления. В домах расположены индивидуальные тепловые пункты с автоматизированным оборудованием. Проектные решения в части ресурсоснабжения объектов курирует технический директор АО «СПК» Антон Лекомцев.

Он отвечает за реализацию инженерных коммуникаций и подключение объектов к центральным сетям. Под его руководством строятся модульные котельные на объектах. Таким образом, тепло, вода, электричество, которые дают дому жизнь, находятся в руках увлеченного профессионала.

Если в Перми наступают ранние холода, управляющая компания может начать отопительный сезон в «Мотовилихинском» по согласованию с жителями. Поэтому тепло в домах не зависит от капризов уральской погоды.

Немаловажную роль в сохранении тепла играют и панели собственного производства «97 серии» «СтройПанельКомплект», которые имеют высокие показатели сохранения теплостойкости. Достичь этого позволяет не только качество железобетонных изделий, но и качество проведения строительных, монтажных и отделочных работ. Поэтому новостройки «СтройПанельКомплекта» имеют показатель энергоэффективности «В» и «А».

Информацию о новостройках «СтройПанельКомплект» и проектные декларации можно найти на сайте застройщика.