Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми состоялась конференция участников движения «Добрые Дети Мира»

19 марта 2010, 13:24

В Перми состоялась конференция участников движения «Добрые Дети Мира»
Участники обсудили вступление в глобальную программу ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям».

В Перми в лицее №8 состоялась конференция участников городского общественного движения «Добрые Дети Мира». Юные гражданские активисты определили проекты, которые в этом году молодежь реализует в Перми. А также обсудили вступление Перми в глобальную программу «Города, доброжелательные к детям».

Всего в мероприятии приняли участие делегаты из 37 образовательных учреждений города. Для начала они определили основные направления и программу работы движения на 2010 год.

Новой вехой в развитии пермского общественного движения «Добрые дети мира» стал проект «Здоровое поколение». Он призван привлечь внимание широкой общественности к проблемам здорового образа жизни и ответственному отношению к своему здоровью.

Приоритетными направлениями деятельности являются также такие проекты как: «Равные среди равных» и «Вечная слава героям». Первый проект направлен на социальную интеграцию детей-инвалидов и на правовое воспитание детей и подростков. Второй проект включает мероприятия, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и фестиваль детского творчества «Культурное наследие Прикамья глазами детей».

К юбилею Победы в Великой Отечественной войне ребята подготовили сборник «Искры памяти» и «Диалог поколений». В сборники входят воспоминания ветеранов войны, записанные детьми, а также работы призеров проекта «Моя встреча с войной». Председатель Совета ветеранов Индустриального района Евгений Зубков отметил уникальность и важность этой работы, ведь ветеранов войны с каждым годом становится все меньше.

Радостной новостью о присоединении города Перми к глобальной программе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям» поделился с участниками конференции уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. В мае 2009 года «Добрые Дети Мира» принимали у себя представителя детского фонда ООН «ЮНИСЕФ» в России господина Бертрана Бейнвеля. Результатом совместной работы стало составленное детьми обращение к Главе Перми Игорю Шубину о присоединении к программе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». И вот это желание стало реальностью.

На конференции состоялись также выборы президента организации «Добрые Дети Мира». Вновь большинство голосов получила Мария Кощеева, ученица школы №6. «Я горжусь тем, что ребята поддержали меня и вместе мы совершим еще много добрых дел», — отметила Мария.

Дополнительная информация:

Ольга Гильмуллина - 220–55–79.

Фото с сайта Администрации города Перми