Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Большой брат следит за тобой. В пермских школах и детсадах начали тестировать новую систему безопасности

3 августа 2018, 11:00

Большой брат следит за тобой. В пермских школах и детсадах начали тестировать новую систему безопасности
Фото: Properm.ru
В Перми школы и детсады объединят, чтобы заключить контракты на охрану образовательных учреждений.

В Перми началась реализация «пилотного» проекта по централизации услуг безопасности в пермских школах и детских садах. В рамках эксперимента предлагается объединить несколько образовательных учреждений Перми в один лот при закупке охранных услуг, как это уже сделано в школах №111, 55, в школе «Мастерград», «Начальной школе «Мультипарк», «Конструкторе успеха», детсадах № 203 и 407. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Конкурс на техническое обслуживание систем безопасности в этих обязательных учреждениях был объявлен в середине июля с максимальной стоимостью контракта 7 млн 995 тыс. рублей. При успешной реализации проекта в этих семи школах контракты планируется перезаключить и в других учреждениях.

Вопросами безопасности образовательных учреждений краевые власти озаботились после происшествия в школе №127, где двое подростков с ножами напали на 4 класс. Тогда и было предложено охранным организациям заключать договоры не с одной школой или детсадом, а сразу с несколькими. Плюс создать единую диспетчерскую службу, куда бы поступали сигналы с тревожной кнопки и видео с камер видеонаблюдения со всех школ города.

Ранее заместитель начальника — начальник управления Росгвардии по Пермскому краю Ринат Авхадиев предлагал «уплотнить» охраны не только в школах, но и в соцучреждениях, больницах в одном микрорайоне, квартале, муниципипалитете для более быстрого реагирования экстренных служб.

Также с целью обеспечения безопасности в школах в Прикамье появится единая информационная система, которая будет собирать информацию о поведении детей в социальных сетях, психическом здоровье ребенка, проблемах в семье или с законом, их положении среди сверстников.