Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пострадавшие в автобусной аварии объединяются в организацию

19 марта 2010, 13:41

Пострадавшие в автобусной аварии объединяются в организацию
19 октября прошлого года автобус 67-го маршрута протаранил несколько десятков машин.

Об этом сегодня в рамках утреннего разворота рассказал один из участников происшествия, Илья Изотов. Жертвы автобусного «страйка» решили создать общественную организацию. К такому решению их подтолкнула затянувшаяся неопределённость в расследовании ситуации.

Напомним, 19 октября прошлого года автобус 67-го маршрута протаранил несколько десятков машин. Причиной происшествия позже называлась заклинившая педаль газа в автобусе.
К текущему моменту административное делопроизводство по факту аварии прекращено, рассказал нам один из пострадавших в аварии, журналист, Илья Изотов.

— Если говорить вкратце, то последнее определение, которое было выдано пострадавшим от ГИБДД… в нём предложено рассмотреть вопрос о возмещении ущерба в гражданском порядке

Как рассказал Илья Изотов, формальным виновником ДТП признан водитель автобуса. На то есть соответствующие документы. В них же говорится об отказе в возбуждении дела в связи с истечением срока давности.

— Нам, пострадавшим в этой аварии документы выдали 2, 3, 4, марта, хотя в бумаге говорится, что копия определения вручена 26 февраля. И самое интересное, что само определение сверху в шапке датировано 16-м января 2010 года.

Существуют два варианта развития ситуации. Есть возможность через суд опротестовать решение о закрытии дела, либо в гражданском порядке пытаться привлечь к ответственности водителя и владельцев пресловутого автобуса. Для решения возникших проблем, участники аварии на Комсомольском проспекте приняли решение объединиться.

— Мы создаём общественную организацию, которая займётся защитой наших интересов и в первую очередь она должна сформулировать единый подход, единую точку зрения, то есть, что всё-таки делать и кому предъявлять претензии.

В настоящее время пострадавшие от «компросовского страйка» готовят письма губернатору и прокурору края с просьбой взять рассмотрение сложившейся ситуации под личный контроль. Помимо прочего, активисты призывают всех пострадавших в этой аварии, включая пассажиров злополучного автобуса связаться с ними по телефону 8-9-222-45–666–0.

Фото с сайта www.radio.echo.perm.ru