Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Парк или мечеть? Пермяки смогут высказаться по вопросу строительства на берегу Данилихи у рынка

3 августа 2018, 20:00

Парк или мечеть? Пермяки смогут высказаться по вопросу строительства на берегу Данилихи у рынка
Фото: Properm.ru
Публичные слушания пройдут 6 августа в шесть часов вечера в администрации Дзержинского района.

6 августа в Перми пройдут публичные слушания, на которых предстоит решить вопрос о смене зонирования на участке по адресу: ул. Крылова, 36В у Центрального рынка. Об этом сообщает «Business Class».

Ранее на этом участке планировалось разместить мечеть, однако намерение вызвало недовольство жителей микрорайона. Пермяки указывали на нехватку зон отдыха и образовательных учреждений для детей, соотвественно территорию предлагалось использовать для этих целей.

После критики предложения Управление внешнего благоустройства Перми выступило с инициативой об изменении зонирования площадки с Ц-1 (зона городского центра) на ТОП-1 (территория общего пользования — скверы, бульвары). Предложение было принято комиссией по землепользованию и застройке.

На публичных слушаниях жители смогут высказать свое мнение по данному вопросу. «Очень важно, чтобы жители микрорайона Данилиха показали свою заинтересованность в появлении сквера на Крылова, 36В, пришли в шесть часов вечера на слушания в администрацию Дзержинского района или «проголосовали» письменно. В таком случае мечетьна участке строить не будут», — приводит издание слова активистки Татьяны Кротовой.