Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Мужчину оштрафовали за то, что оскорблял свою бывшую в интернете

5 августа 2018, 19:27

Мужчину оштрафовали за то, что оскорблял свою бывшую в интернете
Суд Мотовилихинского района Перми вынес решение по делу об оскорблениях и клевете. Женщина, жительница Полазны, и мужчина, пермяк, познакомились в социальных сетях. Он долго и красиво ухаживал, дарил дорогие подарки, давал деньги, но лне пришелся по душе, она ему отказала.

Неудавшийся жених обиделся, подсчитал, что потратил на Елену больше 300 тыс. рублей и потребовал вернуть деньги. Он писал ей оскорбительные сообщения, обзывал её, опубликовал у себя на странице, но в общем доступе её фотографии с оскорбительными комментариями.

Женщина не выдержала, обратилась в полицию и подала иск в суд. Суд вынес решение в её пользу, оштрафовал подсудимого на 40 тыс. рублей, - сообщают Зори Плюс. Также по решению суда обидчивый ухажер должен возместить женщине моральный вред, в размере 15 тыс. рублей.

Вообще клевета — статья УК РФ, она предусматривает жесткое наказание, штраф до 1 млн рублей и даже лишение свободы. Но суд учел положительные характеристики с места работы мужчины и то что ранее он не привлекался. Решение суда в законную силу ещё не вступило.