Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В зал для совещаний губернатора купили конференц-систему за 25 млн рублей. Но есть проблема

14 августа 2018, 14:16

В зал для совещаний губернатора купили конференц-систему за 25 млн рублей. Но есть проблема
Заказчик купил лишнюю технику, которую теперь будут использовать в качестве «запасной».

Пермская компания ООО «МедиаКонтэ» стала победителем в аукционе на поставку конференц-системы для обеспечения аудио-видео поддержки проведения совещаний в зале губернатора Пермского края. Став единственным участником аукциона, фирма получила контракт почти на 25 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок.

В kartoteka.ru указано, что ООО «МедиаКонтэ» участвовало в госзакупках для администрации Перми, Соликамска, Пермского краевого суда и пермских университетов.

Согласно техническому заданию, конференц-система должна обеспечивать поддержку проведения совещаний, одновременно по видеоконференции смогут общаться не менее 250 человек, система должна быть обеспечена возможностью аудио- и видео-записи совещания. Исполнитель берет на себя все затраты по установке, перевозке и подключению оборудования. В пресс-службе правительства пояснили, что закупка оборудования осуществляется под параметры существующего конференц-зала.

Пресс-служба губернатора Пермского края:

— Учитываются технологические особенности оборудования, например, сам стол многосекционный, и его конструкция должна предусматривать возможность монтажа электронных компонентов для последующей установки аудио- и видеосистемы. Еще один параметр — качество используемых материалов. Например, техническим заданием предусмотрена шпонированная плита из мелкодисперсионной фракции вместо древесно-стружечной плиты (ДСП), поскольку это продлит срок службы оборудования почти в два раза по сравнению со стандартными материалами, тем же ДСП.

Однако из приложения к ТЗ следует, что оборудование необходимо для стола на 30 человек. При этом в последнем аукционе на поставку мебели в зал для совещаний, стол будет вмешать только 20 спикеров.

Схематичное размещение аудио и видеотехники в ТЗ для поставки стола (за 2,6 млн рублей) в зал совещаний на 20 мест.

Из приложения к ТЗ для закупки от 19 июля на поставку системы-конференции. Изображен стол на 30 мест.

В техническом задании прописано: 30 микрофонов в зале, два микрофона у оператора. Можно предположить, что заказчик скопировал требования к закупке из документации к отмененному аукциону (стол на 30 мест). Однако в пресс-службе правительства отметили, что документация для покупки стола (на 20 мест) и системы-конференции были согласованы. Наличие «дополнительных» (читаем — лишних) микрофонов в пресс-службе объясняют тем, что они будут запасными.

Кроме того, два «дополнительных экрана», для которых нет места в новом столе (сравните схемы выше), но они присутствуют в закупке, планируют «закрепить на стене для приглашенных участников совещаний и представителей прессы».