Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В конце марта всех россиян ждет переход на «летнее» время

21 марта 2010, 21:48

В 2010 году переход на летнее время будет 28 марта. В этот день, в два часа ночи стрелки переводятся на час вперед, на три часа ночи. Темнеть и светать начнет на час позже.
Вводится переход во многих странах в летний период с целью экономии электроэнергии на освещение (ВикипедиЯ).

Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. В наши дни многие страны осуществляют переход на летнее время, но немало стран этого не делают. Если быть точнее, то 120 стран не переходят на летнее время, среди них такие крупные мировые державы, как Япония и Китай. Страны Африки, Южной Америки, Индия солидарны с ними в этом вопросе, сообщает www.domsovetof.ru.

Российские власти также задумались о целесообразности «сдвигов» во времени: в 2009 году депутат Василий Захарьящев вынес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект об отмене «декретного» времени и об отмене перехода на летнее/зимнее время, многие депутаты данную инициативу тогда поддержали. Да и президент России Дмитрий Медведев на выступлении перед Федеральным собранием усомнился в эффективности и целесообразности перевода часов. По мнению главы государства, на данный момент назрела настоятельная необходимость сравнить выгоды данного перехода с его вполне очевидными неудобствами, сообщает www.medkurs.ru.

На сегодняшний день законопроект так и не утвержден, поэтому к счастью или к сожалению, но переход на летнее время 28 марта состоится.