Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ЕСПЧ зарегистрировал 19 жалоб активистов пермского штаба Навального

10 августа 2018, 10:41

ЕСПЧ зарегистрировал 19 жалоб активистов пермского штаба Навального
Фото: Properm.ru
Общественники пытаются получить компенсацию в международном судебном органе.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал 21 жалобу пермских активистов, осужденных по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Речь идет об участии в несанкционированных акциях и митингах осенью в 2017 году

По данным интернет-журнала «Звезда», девять пермских активистов подали 19 жалоб: Наталья Вавилова и Юрий Бобров — по четыре жалобы; Ирина Неверова, Наталья Субботина — по три жалобы; Александра Семёнова, Павел Новиченко, Валентин Мурзаев, Максим Солодников, Георгий Шабанов — по одной жалобе.

Активистов осудили за участие в несогласованных с администрацией Перми акциях и митингах, которые прошли в сентябре и октябре 2017 года. 15 человек подверглись административным арестам и были приговорены к общественно-полезным работам.

Большинство дел рассматривалось в Ленинском районном суде, пишет издание. Активисты оспаривали их в Пермском краевом суде, но там приговор оставили без изменений. Тогда активисты обратились в ЕСПЧ, где приняли к рассмотрению все жалобы.