Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Помните про «невидимый пикет» на эспланаде? Оказывается, его вообще нельзя было проводить

24 августа 2018, 17:00

Помните про «невидимый пикет» на эспланаде? Оказывается, его вообще нельзя было проводить
Фото: Properm.ru
Мэрия Перми согласовала акцию в поддержку «курса руководства страны» несмотря на то, что за несколько недель до этого губернатор исключил эспланаду из мест, где можно проводить митинги.

В начале августа эспланада вместе с площадкой у ДК им. Солдатова была исключена из перечня мест для проведения коллективных собраний (митингов, пикетов, шествий). Это следует из постановления №425-п, подписанного губернатором Максимом Решетниковым 1 августа 2018 года. Документ вступил в силу 13 августа, через десять дней после его официального опубликования.

Исходя из постановления следует, что акция в поддержку «курса руководства страны», которая сорвалась из-за свадьбы друга ее организатора Романа Суздальцева, вообще не должна была проходить на этой площадке.

В администрации объяснили, как они согласовали публичную акцию на эспланаде, где запрещено проводить общественные собрания.

Администрация Перми:

— В соответствии с законодательством изменение списка специально отведенных мест не является основанием для предложения организатору изменить место проведения публичного мероприятия. Кто, как, когда и на каких условиях имеет право проводить общественно-политические акции регламентировано федеральным законом №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Отметим, что эспланада и площадка перед ДК им. Солдатова были исключены из перечня по инициативе городских властей. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

Где теперь можно митинговать?

В Перми всего шесть мест, где можно проводить общественные собрания:

  • Сад имени Н.В. Гоголя (рядом с ДК «Телта»);
  • Площадка в Сквере Победителей;
  • Пешеходная аллея по ул. Крупской (от ул. Макаренко, 31 до пересечения с ул. Патриса Лумумбы);
  • Площадка в сквере у клуба имени Кирова;
  • Площадка на ул. Академика Веденеева, 87.