Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков заставят «скинуться» на подсветку домов к 300-летию города

23 августа 2018, 12:35

Пермяков заставят «скинуться» на подсветку домов к 300-летию города
С таким предложением выступила администрация. Идею чиновников уже поддержал комитет думы Перми по городскому хозяйству.

Мэрия Перми предложила обязать всех собственников и управляющие организации домов, находящихся на центральных улицах города, установить за свой счет архитектурно-художественную подсветку зданий. На это пермякам отведут 12 месяцев. Соответствующие поправки в правила благоустройства были внесены администрацией на рассмотрение комитета Пермской городской думы по городскому хозяйству.

Идею чиновников депутаты поддержали (заседание состоялось вчера, 22 августа). Теперь предложение администрации предстоит рассмотреть остальным депутатам городской думы. Ближайшее заседание состоится 28 августа.

По замыслу городских властей, художественная подсветка должна появиться на фасадах зданий в зонах: СТН-А «Зона ядра городского центра», СТН-Б «Крисанова-Окулова», «Улица Ленина (Запад)», «Комсомольский проспект», «Революции-Островского», «Разгуляй», «Городские горки», указанных в генплане города. Если фасад дома не выходит на автомобильную дорогу или зону общего пользования местного значения, то подсветку можно не делать.

Ранее на градостроительном совете глава Перми Дмитрий Самойлов рассказывал о планах установить на зданиях в центре города архитектурно-художественную подсветку. Новое освещение, по его словам, должно стать частью реконструкции Комсомольского проспекта к 300-летию города.

По мнению председателя правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт», у депутатов и чиновников нет полномочий принимать такое решение. «Это право собственников, а не их обязанность. И решает это не Самойлов и дума, а собрание собственников жилья», — считает Александр Зотин.