Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Больше восьми тысяч школьников в Прикамье отказались от цветов учителям на 1 сентября

27 августа 2018, 12:06

Больше восьми тысяч школьников в Прикамье отказались от цветов учителям на 1 сентября
Фото: momenty.org
В основном, это школьники из Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Горнозаводска, Кунгура, Полазны, Соликамска и Перми.

Акция «Цветы жизни», суть которой заключается в том, что родители школьника отказываются от букета учителю, а вместо этого жертвуют деньги на лечение ребенка, в Прикамье продолжается.

От букетов учителям на 1 сентября уже отказались больше 8 тыс. школьников в Пермском крае. В основном, это школьники из Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Горнозаводска, Кунгура, Полазны, Соликамска и Перми. Некоторые дети участвуют в акции поодиночке, где-то целыми классами и школами. Об этом сообщает фонд «Дедморозим».

Некоторые образовательные учреждения, как например, Суворовское училище, в этом году отказались от букетов полностью. Как сообщают в «Дедморозим», скорее всего, здесь учитель получит один общий букет от класса.

«Мы воспитываем будущих офицеров, а им не должно быть чуждо чувство сострадания и взаимовыручка, — считает педагог-организатор училища Марина Дружинина. — Мы подаём пример для детей и показываем, как нужно действовать в будущем: протягивать руку, не оставлять того, кто остался позади тебя, приходить на помощь слабому».

Без букетов останутся и учителя 5 «Б» класса школы №127, где в середине прошлой зимы было совершено вооруженное нападение. Двое подростков с ножами ворвались в класс и начали наносить удары учителю и детям. 17 ножевых ранений тогда получил учитель. Всего пострадали 15 человек.

«Когда зимой произошёл инцидент в нашем классе, меня потрясло, как люди отреагировали на нашу беду, перечисляя деньги, которые помогли нам с сыном в период его восстановления и реабилитации, — рассказывает мама одного из пострадавших детей Мария Соломенникова. — Так что я как никто знаю, как придаёт сил поддержка людей. Если наши букеты на 1 сентября можно превратить в помощь детям, мы будем только рады».

Также учителя планируют провести классные часы и поговорить с детьми о благотворительности. В фонде «Дедморозим» сообщают, что в качестве символики акции для участников подготовлены открытка для учителя, общая благодарность для класса, а также флажки. С ними школьники пойдут на линейку, а потом сохранят в портфолио, вписав своё имя в строчку на тыльной стороне флажка-благодарности.