Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми проходят III Олимпийские игры школьников

24 марта 2010, 17:57

В этом учебном году в Перми проходят III Олимпийские игры школьников, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и XXI зимним Олимпийским играм.

Соревнования среди общеобразовательных учреждений проводятся по шести видам спорта: легкоатлетический кросс, мини-футбол, гимнастическое многоборье, лыжные гонки, баскетбол, волейбол. Среди коррекционных образовательных учреждений — также по шести видам: легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, лыжные гонки, баскетбол, «Веселые старты».

Предварительные этапы Игр начались в сентябре 2009 года. На данный момент завершились легкоатлетический кросс, гимнастическое многоборье, лыжные гонки. Всего было проведено более 1100 мероприятий. В них уже приняли участие около 150 тысяч школьников.

Коррекционные образовательные учреждения (10 учреждений) завершили все соревнования (86 мероприятий с участием более чем 4600 детей).

Открытие финального этапа Олимпийских игр школьников состоялось 24 марта во Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина. В торжественной церемонии приняли участие около 600 школьников города.

С 23 по 25 марта в рамках Олимпийских игр состоятся соревнования по баскетболу среди юношей и девушек в школе № 140. 24–25 марта пройдут турниры по мини-футболу среди юношей и девушек (на стадионе «Нефтяник»), а также по волейболу среди юношей и девушек (в школе № 82).

Отмечая значимость проведения Олимпиады, Глава Перми Игорь Шубин подчеркнул, что она прочно заняла место в ряду важных событий в спортивной жизни города. «Это уже третьи по счету Олимпийские игры школьников. А значит, можно смело сказать, что одной хорошей и нужной традицией в нашем городе стало больше. И как знать, может быть, кто-то из ребят начнет на этой Олимпиаде свой путь к вершинам профессионального спорта. Такой шанс тем более велик, что количество участников Игр растет с каждым годом. Но еще более важно, что, соревнуясь у себя в школе, выступая на районном и городском уровнях, дети приобщаются к замечательному, полезному, здоровому делу, имя которому — спорт. Именно со школьной скамьи, а точнее, из школьного спортзала должен начинаться прорыв к здоровому образу жизни. От души надеюсь, что все участники Игр уже сделали выбор в пользу здоровья и будут дальше ему следовать» — отметил Игорь Шубин.

В субботу, 27 марта, в 14:00 во Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина (ул. Мира, 39) состоится торжественная церемония закрытия, где будут подведены итоги Игр.

Справка.

Олимпийские игры школьников были организованы с целью привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, выявления сильнейших спортсменов и команд — для дальнейшего участия в соревнованиях различного ранга.

В 2005–2006 учебном году были организованы и проведены I Олимпийские игры школьников города, посвященных XX зимним Олимпийским играм. В финальных соревнованиях участвовали около 1000 участников из 100 общеобразовательных школ и 35 учреждений дополнительного образования детей.

В 2007–2008 учебном году были проведены II Олимпийские игры школьников города Перми, посвященные 285-летию города Перми. На финальном этапе было привлечено около 2 тысяч участников из 61 общеобразовательного и 10 коррекционных учреждений.

Фото с сайта Администрации города Перми